Как будут выглядеть люди через миллион лет.

31.07.2018

Чтобы понять нашу будущую эволюцию, мы должны смотреть в прошлое

Будут ли наши потомки киборгами с высокотехнологичными машинными имплантами, выращиваемыми конечностями и камерами для глаз, как что-то из научно-фантастического романа?

Может ли человек превратиться в гибридный вид биологических и искусственных существ? Или мы можем стать меньше или выше, тоньше или толще, или даже с различными чертами лица и цвета кожи?

Конечно, мы не знаем, но чтобы рассмотреть вопрос, давайте вернемся на миллион лет назад, чтобы увидеть, как люди выглядели тогда. Для начала, хомо сапиенс не существовало. Миллион лет назад, возможно несколько разных видов людей вокруг, в том числе Гомо heidelbergensiс которым есть общие черты как человека прямоходящего и современного человека, но более примитивной анатомии, чем позже неандертальцев.

За более недавнюю историю, в течение последних 10 000 лет, произошли значительные изменения для людей, чтобы адаптироваться. Сельскохозяйственная жизнь и обильное питание привели к проблемам со здоровьем, которые мы использовали науку для решения, например, лечение диабета инсулином. С точки зрения внешности, люди стали толще и, в некоторых областях, выше.

Возможно, тогда мы могли бы эволюционировать, чтобы быть меньше, чтобы наши органы нуждались в меньшем количестве энергии, предполагает Томас Майлунд, доцент в области биоинформатики в университете Орхуса, Дания, что было бы удобно на густонаселенной планете.

Будут ли наши потомки киборгами?
Будут ли наши потомки киборгами?

Жить вместе с большим количеством людей-это новое условие, к которому люди должны адаптироваться. Назад, когда мы были охотниками, было бы несколько взаимодействий на ежедневной основе. Майлунд предполагает, что мы можем развиваться так, чтобы помочь нам справиться с этим. Например, запоминание имен людей может стать гораздо более важным навыком.

Вот где технология приходит. "Имплантат в мозгу позволит нам запомнить имя людей”, - говорит Томас. "Мы знаем, какие гены участвуют в построении мозга, который хорошо помнит имена людей. Мы можем просто изменить это. Это больше похоже на научную фантастику. Но мы можем сделать это прямо сейчас. Мы можем имплантировать его, но мы не знаем, как подключить его, чтобы сделать его полезным. Мы добираемся туда, но это очень экспериментально.

"Это больше не биологический вопрос, он технологичен”, - сказал он.

В настоящее время у людей есть имплантаты, чтобы исправить элемент тела, который сломан, например, кардиостимулятор или имплантат бедра. Возможно, в будущем имплантаты будут использоваться просто для улучшения человека. Как и имплантаты мозга, мы можем иметь более видимые части технологии как элемент нашего внешнего вида, такой искусственный глаз с камерой, которая может читать различные частоты цвета и визуальные эффекты.

Мы все слышали о дизайнерских младенцах. У ученых уже есть технология, чтобы изменить гены эмбриона, хотя это спорно, и никто не уверен, что произойдет дальше. Но в будущем Mailund предполагает, что это может рассматриваться как неэтичный не менять определенные гены. С этим может прийти выбор в отношении особенностей ребенка, поэтому, возможно, люди будут выглядеть так, как их родители хотят, чтобы они выглядели.

"Это все еще будет отбор, это просто искусственный выбор. То, что мы делаем с породами собак, мы будем делать с людьми”, - сказала Маилун.

Все это довольно гипотетично, но могут ли демографические тенденции дать нам представление о том, как мы можем выглядеть в будущем?

"Предсказание миллиона лет-это чистая спекуляция, но предсказание в более ближайшее будущее, безусловно, возможно с помощью биоинформатики, сочетая то, что известно о генетической вариации сейчас с моделями демографических изменений в будущем”, - говорит Д-Р Джейсон Ходжсон, Лектор, большие проблемы в экосистемах и окружающей среде

Теперь у нас есть генетические образцы полных геномов от людей по всему миру, генетики получают лучшее понимание генетической вариации и того, как она структурирована в человеческой популяции. Мы не можем точно предсказать, как изменится генетическая вариация, но ученые в области биоинформатики ищут демографические тенденции, чтобы дать нам некоторое представление.

Ходжсон прогнозирует, что городские и сельские районы будут все более дифференцироваться внутри людей. "Вся миграция происходит из сельских районов в города, поэтому вы получаете увеличение генетического разнообразия в городах и снижение в сельских районах”, - сказал он. "То, что вы можете видеть, - это дифференциация вдоль линий, где живут люди.

Генетическое разнообразие увеличится в городах и уменьшится в сельской местности.
Генетическое разнообразие увеличится в городах и уменьшится в сельской местности.

Он будет отличаться во всем мире, но в Великобритании, например, сельские районы менее разнообразны и имеют больше родословной, которая была в Великобритании в течение более длительного периода времени по сравнению с городскими районами, в которых больше населения мигрантов.

Некоторые группы воспроизводятся с более высокой или более низкой скоростью. Популяции в Африке, например, быстро расширяются, поэтому эти гены увеличиваются с более высокой частотой на глобальном уровне популяции. Зоны светлого цвета кожи воспроизводят на более низких тарифах. Поэтому, прогнозирует Ходжсон, цвет кожи с глобальной точки зрения станет темнее.

"Это почти наверняка случай, когда темный цвет кожи растет в глобальном масштабе по отношению к светлому цвету кожи”, - сказал он. "Я ожидал бы, что средний человек несколько поколений отныне будет иметь более темный цвет кожи, чем сейчас.

А как насчет космоса? Если люди будут колонизировать Марс, как мы будем развиваться? С более низкой силой тяжести, мышцы наших тел смогли изменить структуру. Возможно, мы будем иметь более длинные руки и ноги. В более холодном климате Ледникового периода мы могли бы даже стать еще чаббже, с изолирующими волосами для тела, как наши неандертальские родственники?

Мы не знаем, но, конечно, генетическая вариация человека растет. По словам Ходжсона, во всем мире существует примерно две новые мутации для каждой из 3,5 миллиардов пар оснований в геноме человека каждый год. Что довольно удивительно-и делает его маловероятным, мы будем выглядеть так же через миллион лет.