KVANT безопасности: миниатюрная и бюджетная защита от угона

31.07.2018

Компания «Автор» выпускает недорогой, но эффективный иммобилайзер KVANT для защиты автомобилей от угона.

«Автор» специализируется на цифровых решениях, но KVANT это аналоговый иммобилайзер — с встроенным микрореле, которое блокирует зажигание и другие цепи автомобиля путём разрыва слаботочных цепей. А в комплекте с силовым реле AR20 блокирует двигатель и другие исполнительные механизмы по силовым проводам.

В чём преимущества?

  • Сверхмалые размеры. Продукт назван «Квантом» не просто так: это самый маленький иммобилайзер на рынке охранных систем. Благодаря малым размерам KVANT надёжно прячется в глубине штатных кос автомобиля, и его невозможно найти.
  • Базовая защита автомобиля от угона за доступную цену. «Квант» не только самый маленький, но и самый недорогой иммобилайзер в линейке охранных продуктов «Автор». Он рассчитан на популярные бюджетные автомобили масс-сегмента.
  • Упор на самое главное. Это не противоугонная система с широким спектром возможностей в области комфорта и безопасности, а «рабочая лошадка», в которой нет ничего лишнего. По сути, гибкая «секретка» с бескомпромиссной задачей: защита от угона путём блокировки различных цепей автомобиля (зависит от марки, модели и комплектации авто, охранной задачи и мастерства установщика). Например, многие охранные системы можно обойти только при включённом зажигании: без него угонщик не пропишет ключ, не получит доступ к блокам управления, не переключит АКПП. Иммобилайзер KVANT не даст включить зажигание, пока не ведён пин-код (если подключена соответствующая блокировка).
  • Снятие с охраны. Снять автомобиль с охраны можно только после ввода PIN. Пин-код вводится комбинацией нажатий штатных аналоговых кнопок (варьируется количество и последовательность нажатий). Подключение устройства к резистивной матрице существенно расширяет количество используемых кнопок для ввода и записи кода.
  • Не выдаёт себя. Опытный угонщик легко определяет марку и модель сигнализации по тональности и громкости звукового сигнала и принимает соответствующие меры по отключению. Молчаливый KVANT не выдаёт своего присутствия светом и звуком, но оповещает владельца об успешной авторизации путём ввода секретного PIN-кода (зуммер в комплекте).
  • Сервисный режим. Функция перевода устройства в сервисный режим при передаче авто на ТО или диагностику, не разглашая механику секретный PIN-код.
  • Датчик движения. В устройство встроен акселерометр — датчик, который распознаёт начало движения, благодаря чему KVANT блокирует двигатель при попытке тронуться с места. Чувствительность акселерометра можно настроить.
  • Программируемый иммобилайзер — уникальное решение для лоу-сегмента. Обычно бюджетные продукты это законченное решение, без возможности настройки. Но KVANT позволяет выбрать событие блокировки двигателя: начало движения, включение зажигания, переключение АКПП. Охрана выполняется в двух режимах: до включения зажигания и при заведённом двигателе.
  • Самостоятельность + совместимость. Иммобилайзер KVANT — полноценная защита, но он может стать дополнительным охранным рубежом, например, при установке с противоугонной системой IGLA. Сочетание цифровых и аналоговых блокировок создаст многоступенчатую систему охраны, непреодолимую для угонщика.

ГК «Автор» планирует развивать и совершенствовать иммобилайзер KVANT. В следующих версиях устройство научится снимать автомобиль с охраны с помощью сигнала меток; также добавится функция управлением замком капота.

Узнайте больше на сайте