Уникальная технология пошаговой авторизации

31.07.2018

Для начала напомним о ранее реализованных технологиях снятия автомобиля с охраны в устройствах компании «АВТОР»

  • Мультиавторизация
    Пользователь сам выбирает удобный вариант снятия с охраны: PIN, метка, смартфон или штатный брелок.
  • Двухфакторная авторизация
    Снятие с охраны двумя действиями — сначала метка (или брелок, или смартфон), а затем ввод PIN. Это отключает заранее выбранный режим охраны — запрет запуска или глушение двигателя. В режиме запрета запуска пользователь не может завести автомобиль до ввода PIN.

Теперь для удобства автовладельцев в ГК «АВТОР» разработали технологию пошаговой авторизации. Алгоритм последовательно снимает два рубежа защиты: режим «запрет запуска» отключается сигналом метки или смартфона, а режим «глушение работающего двигателя» — пин-кодом.

Рассмотрим пример:

Первый этап

Владелец подходит к автомобилю и открывает ЦЗ штатным брелоком. Отключается охрана периметра.

Второй этап

Владелец поворачивает ключ в замке зажигания. Система считывает сигнал метки или смартфона и отключает запрет запуска. Двигатель запущен, но автомобиль все ещё под охраной — при попытке переключить АКПП или тронуться с места сработает режим глушения.

Третий этап

Ввод PIN-кода отключает режим глушения работающего двигателя и окончательно снимает автомобиль с охраны. Теперь можно переключить передачу и начать движение.

Пошаговая авторизация обеспечивает новый уровень безопасности и комфорта. Теперь автовладелец сначала запускает двигатель и только потом вводит PIN, чтобы тронуться с места.

Технология реализована на противоугонных системах RAPIRA, IGLA PRO и IGLA на новой платформе (NEXT).

Пошаговая авторизация доступна на автомобилях марок Toyota и Lexus. Список поддерживаемых моделей будет расширяться. Следите за анонсами.

Подробнее на сайте author-alarm.ru