О неприятном.

Про родственников!

Моя родная тётя, она же моя крёстная, жизни мне не даёт.Если трубку не возьму, всё равно через час перезванивает, да так настойчиво, долго. И потом ещё с претензией — Чем это ты там таким занята, что трубку не берёшь? Да-да, именно таким тоном, мол, что может быть для тебя важнее моего звонка.
Отчёт чуть ли не по слову вытягивает с меня. Я уже стараюсь лишнего не говорить, так нет же, будет выпытывать — Что купила сегодня, что на завтра готовить будешь, сколько денег получила? Меня напрягает сам факт, что я должна отчитываться за всё до копейки. А она считает, что имеет полное право меня контролировать, ведь она нам помогает! Я ей номер своей карты не говорила, так нет же, нашли через интернет как-то. Теперь уже второй раз переводит мне деньги, хоть я и не прошу.Когда Виталя к нам едет, она просит, чтобы он заехал к ней и передаёт нам полные пакеты продуктов! В этот раз мяса, фарша, сарделек, полную морозилку набила. Сколько раз я ругала её за эти пакеты! Делает всё равно.Про её продукты отдельная тема — почти всё, что она передаёт ПРОСРОЧЕННОЕ!!! Банки с консервами, у которых срок вышел полгода назад. Печенье и конфеты ребёнку тоже просроченное, с белым налётом и тухлым запахом! В этот раз передала коробочку конфет, у которых срок вышел в январе.И потом требует отчёт! Ты уже готовила что-нибудь из моей тушенки? Ага, готовила. Я её выкинула! Знала бы она, сколько её продуктов в мусорном ведре оказалось.Я даже не знаю, где она берёт то всё посроченное.Ну и финиш был вчера. Звонит! Я с хорошим настроем, думаю скажу спасибо за подарки, расскажу как день рождения отметили. Начинаю рассказывать, кто что подарил, доходит очередь до моего подарка. И как понеслось -Зачем ты ей подарок покупала!!! Ты там с жиру бесишься?! Денег нет, а она подарки покупает!!! Вот, Виталя подарил кухню и хватит! И ладно бы это было просто высказано, нет же — на меня в прямом смысле наорали! Подружка в это время у меня была в гостях, у неё по ходу разговора глаза всё больше и больше становились. Как девочку отчитали за то, что я купила своему ребёнку подарок на день рождения, за свои же деньги.Да, есть долг за квартиру, надо рассчитываться. Но блин, тысячей больше, тысячей меньше.

Тем, кто осилил прочитать до конца, ещё одна история, до смешного уже. Как-то звонит мне эта самая тётя, а я как раз семечки щелкала. Спрашивает — что ты там жуешь? Ничего, говорю, семечки… И через несколько дней, уже через мою двоюродную сестру, доходит до меня такая новость: Вот, у Олеси денег нет, а она себе семечки покупает!!! Эта она (тётя) позвонила другой моей тёте и нажаловалась. А та уже со смехом рассказала это моей сестре. Ой, ни шагу ступить нельзя.

За клик на рекламу буду очень благодарна!