Подлая подруга

Речь пойдёт про мою бывшую «подругу». В детстве дружили, она на лето приезжала к бабушке, всё было хорошо, потом стали дружить в юности. Я была дружкой на её свадьбе, она меня хотела крёстной её малышки поставить, но меня мои родные отговорили. Причём так отговорили, что я не могла не пойти у них на поводу. Видать, интуитивно я поступила тогда.  Мы начали общаться около 10 лет назад. Но мне она тогда немного была неприятна где-то местами, напоминала неискреннюю девушку с претензиями. Но я за неё держалась, потому что думала, всё как в детстве будет. 

Она замужем, стала мамой, а я холостячка, в личной жизни не ладится, не могу себе найти парня. Она упивается моей неустроенностью под маской жалости и поиском мне жениха. А я себя чувствую как перед ней, так и в общем неполноценной, потому что у меня нет парня. Она рассказывает, что я себя не ценю, потому что не тех парней выбираю, какие они некрасивые и всё такое....Наконец-то я нахожу себе парня, который станет моим мужем. И тут она видя, что он внешне очень даже ничего, в меня влюблён. она ищет в нём недостатки и мне же в лицо говорит, не стесняясь... 

 Мы с мужем поженились. Она мне звонит, жалуется периодически на свою жизнь(ну не злоупотребляет. Я, доверяя ей, жалуюсь на свои проблемы в семье. Потом я забеременела, родила дочь. А у неё неприятности пошли: с работы выгнали (по статье, причём уголовной. Она быстро призналась и отделалась), забеременела, и её начало крыть. Она уже не стеснялась мне по телефону говорить гадости. А я, как истинная дура, терпела, думала, может я накосячила. Хотя душой понимала. что ничего я не накосячила, просто её кроит, надо рвать отношения, а как? 

 И вот прошлым летом они должны были приехать ко мне, как она сказала в 9 утра, потому что я свою малую укладывала в час дня. И в 9 их нет, я звоню, спрашиваю, когда вы приедете. Она говорит, что муж пока не вернулся с работы, мы скоро будет. Я звоню почти в 11, она мне тоже самое говорит. Я говорю, ну давайте завтра уже. Она мне выдаёт, что «А, раз не хочешь нас видеть, то не надо». Я в ауте! Хочу ей позвонить, а она трубку не берёт. Потом она перезванивает и мне с претензиями выговаривает, что я такая-сякая, не захотела их принимать, а старшая дочка плачет, она так хотела вас увидеть… Я просто в шоке. Очень неприятно конечно! Ну я спустя 5 дней ей сама позвонила, вроде поговорили нормально, но я тогда решила, что порву с ней отношения навсегда. Не нравится мне такое к себе отношение!

Потом я случайно узнала от человека, что эта мадам наговорила про меня, мол я такая-сякая, они так хотела утром приехать, а я их не пустила в дом… прямо перед их носом закрыла калитку... 

Я все 8 лет к ней сама приезжала, дарила подарки ей и её деткам, душу изливала… Очень жалею, что посвятила столько лет этой дряни!