В Египте обнаружена новая статуя сфинкса

На протяжении долгих лет сфинксы являются визитной карточкой Египта, охраняя гробницы фараонов. Статуи, которые окружены тайнами, начиная от предназначения удивительного монумента, заканчивая автором работы. Египтологи до сих пор не пришли к единому мнению по данным вопросам.

Совсем недавно еще одну статую сфинкса нашли работники при возведении трассы на Аллее Сфинксов. Согласно словам главного руководителя по делам артефактов найденный памятник имеет сходство с "главным" сфинксом в Гизе, который все ещё считается самым большим в мире. Найденный артефакт напоминает льва с человеческой головой, а не головой барана.

С целью, чтобы сфинкс не развалился по причине резкого перепада температур и неожиданных климатических изменений, его пока что не вынимают.

Незадолго до этого, а конкретно в 2014г. на месте города Луксор было откопано захоронение пивовара, средний возраст которого определяется примерно в 3200 лет. Скорее всего хозяином могилы был Хонсо Им-Хебу, который готовил вещества для обрядов в честь главной царицы неба Мут. Ученые также обнаружили, что стены захоронения исписаны росписями о бытовых случаях из жизни пивовара.