"Ежики с подливой"

31.07.2018

Очень вкусные, нежные и сытные!
МММ пальчики оближешь!

Ингредиенты для ёжиков;

Фарш из свинины ( Можно пополам с куриным ) — 0,5 кг.
Рис 1 стакан без горки.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Пряности — на ваш вкус.

Рис хорошо промываем и варим до полуготовности. воду сцеживаем через сита.
Лук измельчаем блендером, чеснок на мелой терке или используем чеснодавку.
Фарш, рис, лук с чесноком размешиваем соль добавляем по вкусу.

 Ингредиенты для соуса:

Лук - 1 шт средний
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 200 мл.
Специи — на ваше усмотрение
Мука — 40 гр.
Вода — 1 стакан.
Можно добавить сметану — 100 гр
Паста томатная — 1 стол ложка.

Лук измельчаем, натираем на терке морковку и пассируем на сковороде с маслом минут 5-7.
Добавляем томатный сок и специи, солим по вкусу. Огонь убавляем,
раскатываем шарики и раскладываем на сковородке. накрываем крышкой и прибавляем огонь. Даем тушится 5-7 минут, примерно столько времени надо для приготовления заливки.
Берем стакан воды, муку, томатную пасту и сметану и размешиваем в одну емкость веничком.
Все это заливаем в сковородке, закрываем крышку и даем тушится на медленном огне 25-30 минут!

Ежики в томатном соусе готовы.

Перед подачей натрите сверху сыр, я взяла " Российский" и украшайте зеленью!

Приятного аппетите!

НЕ ЗАБУДЬТЕ СТАВИТЬ ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ
И ПОДЕЛИТЕСЬ БЛЮДОМ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!