Путин и Трамп в Париже обменялись рукопожатиями

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатиями у Триумфальной арки в Париже. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что после рукопожатия Трамп похлопал российского президента по плечу. Путин также поздоровался за руки с другими мировыми лидерами, включая президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель.

По данным агентства, Путин и Трамп не заезжали в Елисейский дворец, а сразу прибыли к арке. После церемонии у Триумфальной арки мировые лидеры отправятся на ланч.


Путин прилетел в Париж на столетие окончания Первой мировой войны
ПОЛИТИКА
В конце апреля Путин предложил провести встречу с Трампом в Париже на полях мероприятий по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Президент США заявил, что, скорее всего, встретится с российским коллегой. Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что во французской столице пройдет «нормальная двустороння встреча» Путина и Трампа. Однако позднее американский лидер заявил, что, «наверное», не встретится с Путиным. В Кремле объяснили невозможность проведения встречи тем, что это не предусмотрено форматом меропрятия. По словам Ушакова, теперь российская и американская сторона ориентируются на организацию полноформатной встречи в Буэнос-Айресе на полях саммита G20.

11 ноября в Париже проходят торжественные мероприятия в честь столетия окончания Первой мировой войны. Боевые действия прекратились 11 ноября 1918 года при подписании Компьенского перемирия, итоговый Версальский мирный договор был подписан в следующем году, 28 июня 1919 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be80b619a794754dd6aa3cf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop