Пять совершенно новых слов в английском языке

31.07.2018

Только начали учить английский, но уже хотите быть в чем-то круче носителя английского языка? Ок, вот вам маленький трюк - выучите этот список из пяти слов. Они только-только начинают входить в английский язык, поэтому незнакомы даже многим, кто говорит на нем всю жизнь.

space fever

Космическая лихорадка - состояние, которое развивается у космонавтов через два с половиной месяца в условиях невесомости. Температура тела поднимается до 38 градусов, а во время физических нагрузок может достигать 40 градусов - по мнению медиков, долгое пребывание в таком состоянии опасно серьезными последствиями. Об опасности космической лихорадки и том, как можно снизить ее опасность, ученые задумались во время обсуждения полетов на Марс - такая экспедиция займет не менее двух лет, а возможности по оказанию помощи ее участникам будут серьезно ограничены.

skip-gen trip / skip-gen travel

Так называется история, когда дедушка и бабушка едут путешествовать со своими внуками. Родители в этом процессе не участвуют, потому и skip-gen - пропуск поколения. Ну а travel и trip всем знакомы - это путешествие.

Казалось бы, в путешествие с внуками отправляли еще наши дедушки и бабушки, но в англоговорящих странах с середины 2017 года отмечается настоящий бум спроса на такие туры - многие агентства даже разработали специальные предложения для этой категории. А значит, понадобилось и свое уникальное слово.

a-commerce

Сокращение от automated commerce - автоматизированная торговля. С некоторыми элементами мы уже знакомы несколько лет - например, автоматическое продление подписок на программы и сервисы, которыми пользуемся. Дальше будет интереснее: холодильники, которые сами заказывают продукты, программы-ассистенты с элементами искусственного интеллекта, следящие за тем, не закончилось ли в вашем доме что-то важное. Сюда же относятся автоматизированные склады, дроны, доставляющие товар домой вместо курьеров и вот это вот все.

e-skin

Сокращение от electronic skin - электронная кожа. Это искусственный материал, тонкий, прочный и эластичный настолько, что если им покрыть живую кожу, то человек почти не заметит разницы. Снабженная многочисленными датчиками, искусственная кожа будет защищать наше тело, следить за разными показателями здоровья, а также обеспечивать обратную связь в, например, видеоиграх. Самые продвинутые образцы даже смогут регенерировать.

Amazon effect

Термин, которым описывают современную ситуацию в торговле, когда бум интернет-торговли приводит к закрытию все большего количества традиционных магазинов. Словосочетание образовано от Amazon - названия крупнейшего интернет-магазина в США.

Не забываем ставить лайк и подписываться на канал - это лучший стимул нам делать больше публикаций.