Арестован замначальник колонии по делу Макарова

Арестован десятый подозреваемый по делу об избиении осуждённого Евгения Макарова. Заволжский районный суд г. Ярославля вынес постановление об аресте очередного сотрудника ИК-1 - младшего инспектора Андрея Зыбина .

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста сроком до 20 сентября», - прозвучало в зале.
Замначальника колонии Иван Калашников отправлен под домашний арест.

Напоминаем, что в июле этого года «Новая газета» опубликовала видео, на котором видно, как сотрудники колонии длительное время избивали заключенного Макарова. кулаками и дубинками. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В тему. В декабре 2017 г. Магаданский городской суд вынес приговоры о лишении свободы от полутора до двух с половиной лет руководству исправительной колонии ИК-3 . Один из вверенных им заключенных от издевательств своих «сокамерников» сошёл с ума и пытался совершить самоубийство. Приговоры вынесены также и в отношении самих издевавшихся (до 15 лет с отбыванием в ИК строгого режима)