Гроб под полом

31.07.2018

Эта занимательная история, случившаяся относительно недавно, яснее всего прочего демонстрирует, какой же всё-таки странной, случайной, неподатливой сущностью является самая обыкновенная человеческая удача.

Данная история берёт свое начало в Московской области, в самом обычном городке с населением в пару десятков тысяч человек, который ничем не отличается от других таких же городков. Одной из его жительниц является Варвара Петровна. Пенсионерка, в прошлом - работящая женщина, да что там - просто доброй души человек. Но бедности и нищете нет дела до того, каков человек, она может охватить каждого. Так случилось, что не обошла она стороной и Варвару Петровну.

Живёт бабушка в обычном доме времён Советской застройки, на первом этаже. Мало того что квартира крохотная, так ещё и половицы на балконе совсем прохудились, скрипят ужасно, прогибаются.

Был солнечный октябрьский вечер, денег у Варвары Петровны не оставалось так как она как раз возвращалась из магазина, где потратила последние средства, с тяжелым пакетом в руках. Неожиданно откуда-то появился молодой парень и предложил бабушке помочь с пакетом. Варвара Петровна согласилась. Остались ведь добрые люди на этом свете...

Подойдя к дому бабушка поблагодарила парня и позвала на чай, заодно попросив посмотреть, что же происходит с полом у неё на балконе. Молодой человек с радостью согласился.

Попив чай, парень отправился на балкон, пробыл там пару минут, вышел и ошарашил Варвару Петровну новостью. Скрипящие доски оказались не родными для этого дома и видимо были приколочены прошлыми хозяевами квартиры. Гвозди заржавели, так что мальчик легко отделил доски от пола. Под ними красовался самый настоящий гроб. Старушке поплохело и она ушла в комнату.

Как оказалось - напрасно. Чуть позже парень позвал её взглянуть на кое-что. Варвара Петровна заглянула на балкон и ошалела. Никакого покойника в гробе не было. Он был до краёв наполнен советской тушенкой, монетами, купюрами и марками времён СССР и даже Российской Империи.

Молодой парень оказался очень добрым и помог старушке реализовать всё это добро в правильных местах. С тех самых пор Варвара Степановна не знала бедности.

Благодарю за прочтение! Если вам понравилась данная история и вы хотите лицезреть больше подобного материала, пожалуйста, поставьте "Палец Вверх" и подпишитесь на этот канал. Благодаря этому эту историю увидят ещё больше людей. Также можете порекомендовать канал своим друзьям!