Избавляем наш огород от нашествия ТЛИ, уничтожая их верных союзников.

Думаю каждому огороднику-садоводу приходилось сталкиваться с нашествием ТЛИ. Не для кого не секрет, что эти маленькие засранцы могут свести на нет все наши усилия, уничтожив наш урожай.

Тля - это мелкое насекомое, которое с трудом можно рассмотреть не вооруженным взглядом. Зато проблем от нее... Так вот, это насекомое питается соком растений, прокалывая их кожицу хоботком. Оптимальными условиями для нее является теплая летняя погода. Дело в том, что тля очень быстро размножается, уже за месяц их популяция может насчитывать сотни тысяч. Естественно такое количество повалит и слона!

Рассекретить врага можно по скрученным липким листьям. Как только мы заподозрили неприятеля, беремся за дело. Для того чтобы победить в войне необходимо поразить и их союзников, коими являются муравьи. Тля выделяет для них сок, которым они питаются, те в свою очередь катают их с куста на куст, с ветки на ветку. А что! выгодный союз!

Недавно я вычитал очень хороший, реально рабочий способ.

Нам необходимо, просто обезвредить лошадок. Для этого в хозяйственном магазине покупаем клей для грызунов! Этим клеем обрабатываем основание кустов, деревьев. Муравьи прилипают. Тля остается без транспорта. Удаляем поврежденные тлей участки растений и выходим победителями в схватке с двумя оппонентами. Есть и другие способы борьбы с муравьями и тлей, но это уже другая история!

Вам отличного урожая и всего хорошего!

Если вам было интересно читать эту статью, если вам понравился формат, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. А я в свою очередь попробую удивить вас новым повествованием.