Часть 1. Как счастливая беременность двойней обернулась ужасной трагедией.

09.08.2018

Меня зовут Вика. Я мама прекрасной годовалой дочери, родившейся в 30 недель с весом 1160 граммов и ростом 36 см. Всю свою сознательную жизнь я мечтала о двух детках - двойняшках: мальчике и девочке. Мечта почти осуществилась. Я забеременела двойней. В 12 недель УЗИ показало, что у меня будет королевская двойня. Я не верила своему счастью. Моя мечта сбылась, думала я. Но как же я ошибалась.


Новогодняя фотосессия. Январь 2017 г.
Новогодняя фотосессия. Январь 2017 г.

Беременность протекала гладко. Без токсикоза, вкусовых странностей) Рос только живот и моё желание поскорее уйти в декретный отпуск. По подсчётам гинеколога родить я должна была в конце апреля - начале мая (на сроке 38-40 недель). Беременность мою вели халатно, но я поняла это уже после случившихся преждевременных родов. Я была очень зла на своего гинеколога. Мы с мужем хотели даже подавать на неё в суд. Забегая вперёд скажу, что мы этого не сделали. Очень уж много сил и нервов было потрачено в первые месяцы после рождения дочери.

28 февраля 2017 года меня со схватками привезли в роддом. Я была уверена, что с малышами всё в порядке. Ведь за исключением перенесённого за месяца 1,5-2 до этого дня ОРВИ (так мне терапевт в обменной карте написала, на самом деле, не знаю, что именно я перенесла, но связываю преждевременные роды именно с этой болезнью) всё было идеально. Днём 1 марта мне сообщили, что мой сын замер и нужно срочно спасать доченьку (Подробную историю родов напишу, если вам это будет интересно). Мне провели экстренную операцию. Достали деток. Сын оказался гораздо меньше дочери, весил всего 740 граммов. Дочь была в тяжёлом состоянии, не дышала самостоятельно. Спустя пару часов после рождения её увезли в реанимацию одной из детских больниц города. С этого дня у меня началась новая жизнь. Впереди меня ждали тяжёлые испытания, о которых я даже не могла догадываться в тот момент.