Часть 2. Как отец пережил потерю ребёнка.

Без недели 2 месяца мы с доченькой провели в больнице, из килограммовой крошки она превратилась в довольно щекастенькую двухкилограммовую малышку. Конечно, 2090 граммов при выписке из больницы - это тоже мало, но всё же почти в 2 раза больше веса при рождении.

Первое фото Юлианы. Ей 13 дней.
Первое фото Юлианы. Ей 13 дней.

Оглядываясь назад, я понимаю, что эти 2 месяца были тяжёлым испытанием не только для меня, но и для моего мужа. Ему было очень тяжело. Особенно первую неделю после рождения Юлианы. Он видел её в день, когда она появилась на свет. Я даже не представляю, что он тогда испытал, глядя на крошечный красный комочек, который сам даже дышать не мог. Пока я лежала в роддоме, он каждый день ездил в реанимацию к Юлиане. Час в день по будням был выделен для беседы с врачом и общения с ребёнком. Ему было настолько тяжело, что при первой встрече с врачом он не сдержал слёз, не слышал, что она ему говорила, не смог мне пересказать их беседу. Пока я была в роддоме на него также легла обязанность по стирке, глажке пелёнок для дочери и покупке необходимых вещей для малышки, требуемых больницей. После посещения реанимации он ездил ко мне в роддом. Уже поздно вечером он возвращался домой, и это было самое тяжёлое для него время - время наедине с собой. Как он мне рассказал уже спустя время, спать он первые ночи после случившегося почти не мог.

Но он справился. Благодаря моей поддержке и поддержке наших родителей. Это испытание сблизило нас ещё больше, укрепило наши отношения.

Наша дочь начала дышать самостоятельно спустя 5 суток после рождения. Это была первая новость, которая укрепила мою веру в то, что всё будет хорошо. Мне нужно было найти в себе силы, чтобы принять потерю сына и попытаться сохранить молоко. Я мечтала сама вскормить свою крошку. Это самое важное на тот момент, что я могла для неё сделать. 5 марта меня выписали из роддома. Впереди меня ждала первая встреча с дочерью.