Отдых в Крыму. Гора Ай-Петри

31.07.2018

Попасть на Ай-Петри можно двумя способами: на автомобиле, за отдельную плату, вас подвезут прямо к смотровой площадке, или на подъемнике, по канатной дороге. Расскажу про второй способ подъема на гору Ай-Петри.

Подниматься лучше с утра, причем часов в 9-10, в это время меньше очередь на подъемнике. Так как эта канатка устроена так, что у нее всего две кабинки, правда вместимостью 25-30 человек, одна идет вверх, вторая вниз. Так называемый маятниковый механизм.

Канатная дорога состоит из двух участков, первый не очень высокий, и как-то не сильно впечатляет, да, после посадки сохраняйте билет, потому что на второй станции, при пересадке его снова нужно предъявлять.

А вот подъем от второй станции, действительно дух захватывает, кабинка поднимается на высоту более одного километра, виды из кабинки потрясающие. Вообще высота горы Ай-Петри 1234 метра над уровнем моря, но это в самой высокой ее части.

Прибыв на станцию, вы сразу попадаете на смотровую площадку, откуда вся Ялта как на ладони, а вот справа, где развивается Российский флаг и есть сама вершина горы.

Мы сначала думали, что поднявшись на смотровую площадку, полубовавшись видами, можно спускаться обратно, оказывается все не так. Все самое интересное еще впереди.

Все желающие могут посетить еще и пещеры, которые имеются на плато, а так же осуществить восхождение на самую вершину горы Ай-Петри.

Мы, в пещеру не пошли, а вот на верх поднялись. Скажу что при кажущемся небольшом расстоянии подъем довольно затруднителен, но зато поднявшись, вы сразу понимаете, что не зря потратили свои силы на подъем.

Представьте какие ощущения чувствуешь стоя на самой вершине, когда у тебя под ногами облака.

На верху предлагаются экстремальные развлечения, переход между вершинами по подвесному мостику, и спуск с вершины по тросу.

Обратный путь занял не более 10 минут, а вот постоять в очереди на канатную дорогу пришлось с пол часа, и народ все прибывал, и прибывал. Вот почему я вначале говорил, что подниматься лучше пораньше, чтобы потом меньше тратить времени в очереди на спуск.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного.