Шварценеггер и Сталлоне- друзья-соперники. Часть 1. Знакомство

01.08.2018

Арнольд Шварценеггер (слева), далее Сильвестр Сталлоне (следующий после Арни), Франко Коломбо(крайний справа) Период после выхода Рокки 1-ой части (1977 год).
Арнольд Шварценеггер (слева), далее Сильвестр Сталлоне (следующий после Арни), Франко Коломбо(крайний справа) Период после выхода Рокки 1-ой части (1977 год).

Когда-то Арни и Слай достаточно сильно соперничали друг с другом и всё время внегласно по-дружески (но в стиле шоу-бизнеса) соревновались между собой. Даже в один год у них была одна и та же женщина- Бриджет Нильсен. С ней первым познакомился Арни на съёмках «Рыжей Сони»

Арнольд на съемках "Рыжей Сони" вместе с сексопильной Бриджет Нильсен
Арнольд на съемках "Рыжей Сони" вместе с сексопильной Бриджет Нильсен

Умопомрачительная красотка из Дании вскружила голову ловеласу Арни, но на кону стояла его свадьба с будущей супругой Марией Шрайвер (принадлежит к клану Кеннеди) и тогда Арни сделал хитрый ход- он познакомил Бриджет со Слаем. Слай по своему характеру человек-душа (как отзываются о нём его друзья) и в молодости был склонен сильно и быстро влюбляться. В итоге Бриджет сильно вскружила ему голову и тогда Слай предложил ей свою руку и сердце. А Арни, который всю свою жизнь буквально планировал по часам, сделал прагматичный ход и женился на Марии Шрайвер, которая принадлежала к роду клана Кеннеди и открывала Шварценеггеру хорошие жизненные возможности в дополнение к его талантам и трудолюбию.

Железный Арни и Мария Шрайвер на собственной свадьбе
Железный Арни и Мария Шрайвер на собственной свадьбе

Сталлоне с красавицей Нильсен
Сталлоне с красавицей Нильсен

Но это уже другая история и о семейной жизни как Арни, так и Слая мы ещё посвятим отдельные статьи.

Я смотрю мы забежали немного вперед, поэтому давайте поговорим обо всем по порядку. Итак, Слай и Арни познакомились в 1976 году. Произошло это случайно. Арни закончил съёмки очередного дня в Беверли-Хиллз, где они состыковался со Сталлоне. В этот момент Сталлоне играл роль в низкобюджетном боевике «Лорды Флэтбуша». После того как они поздоровались, то как рассказывают очевидцы они оценивающе посмотрели друг на друга, сравнивая себя друг с другом. Видимо соревновательный дух по отношению друг к другу уже тогда сложился. Надо сказать, что Арни уже к этому времени был достаточно известной личностью в своих кругах, обладал международными титулами по бодибилдингу. А если мы посмотрим на его жизнь с текущей точки зрения, то сразу станет видно, что он обошёл в карьере и жизни всех атлетов-бодибилдеров за всю историю существования бодибилдинга.

Карьера же Слая только начиналась, он ещё не успел в тот момент написать великолепный сценарий к Рокки, еще он не получил роль Рэмбо. Кроме того, Арни был выше Слая примерно на 10 см. Поэтому как говорят друзья Сталлоне, он тогда предпочитал носить в качестве обуви сапоги-казаки и тем самым казаться выше. Но тем не менее Сильвестр очень много работал над своей формой и пусть у него и не было такой массы как у Арни, но выглядел он тоже агрессивно и хорошо в лучшем смысле данных слов. И видимо уже с этой встречи между ними зародилось внегласное соперничество между ними, подробнее о котором я расскажу во второй части нашей статьи. Вторая часть статьи выйдет завтра.

Так что подписывайтесь на мой канал и тогда сможете первыми узнать много интересного из мира кино и музыки.

Готовятся к выпуску:

Игра престолов. Финал. Стало известно кто выживет

Шварценеггер и Сталлоне. Часть 2 . Путь наверх

Metallica. 35 лет альбому Kill'em ALL