Шварценеггер и Сталлоне- друзья-соперники. Часть 2. Путь наверх

Сталлоне в роли Рокки Бальбоа
Сталлоне в роли Рокки Бальбоа

Итак, получилось вторую часть оформить раньше. Продолжаем, в момент встречи Шварценеггера и Сталлоне у обоих было уже стремление стать первоклассными и знаменитыми актерами. Шварценеггер уже как раз добился признания лучшего в мире бодибилдера (кстати эту цель он поставил себе ещё в 15-летнем возрасте),
он часто позировал для журналов и рекламы. Таким образом и началось их дружественное соревнование в том кто круче, как актер.

Арнольд на очередной фотосессии
Арнольд на очередной фотосессии

Надо признать, что и Слаю и Арни было нелегко- у Слая был дефект лица с рождения, а Арни говорил с жутким акцентом, но оба работали над собой и мы сейчас прекрасно видим, что у них получилось. Они верили в себя и не останавливались, когда были трудности или провалы.

Арни начал посещать уроки актерского мастерства. Его коуч Эрик Моррис заставлял его хорошо и постоянно работать, на первых этапах Арни волновался, у него не все получалось и он очень злился, но при этом продолжал работать. Однажды Моррис, видя то, как он злится подозвал к себе и спросил в чем собственно дело? На что Арни ответил, что пусть им не нравится моё тело, пусть им не нравится моя фамилия или акцент- все равно я стану суперзвездой- его вера в себя, в свой успех была непокалебима- бодибилдинг его «закалил».

Если Арни уже добился внушительного к тому времени успеха в бодибилдинге, то Слай жил достаточно бедно, от него ушла первая жена с ребенком, новых предложений ролей не поступало, а другой нормальной работы у него просто не было. В этот период, он просто заходит в библиотеку, чтобы погреться и видит на столе книгу «История Эдгара По». Тогда его озаряет идея стать писателем. Он пробует писать сценарии, но их никто не покупает. Он даже продает в зоомагазин своего любимого пса, потому что его было нечем кормить. В этот день и в этот миг Сильвестр был на самом дне в своей жизни. Через пару недель Слай сидел в баре и смотрел боксерский поединок. Вот как он описывает свои чувства в тот момент: «Меня в этом боксером поединке поразил белый парень, который весь истекая кровью продолжал наступать, он желал добиться своей цели! И тут бабах…мне в голову пришла безумная идея. Как только бой закончился, я сел писать сценарий. Вы не поверите, но я написал сценарий к фильму всего за 2 дня». Это была точка отсчета к славе. С этого момента ведомый своей идеей об успехе и никогда не сдающийся Слай наконец нашел свой «бриллиант».

Сильвестр Сталлоне на вручении премии Оскар
Сильвестр Сталлоне на вручении премии Оскар

После написания сценария Слай сразу пошел к агентам.

«Когда я хотел продать свой сценарий одним агентам, они читали его и говорили: «Ой, все это глупо, и все здесь можно предсказать.»…Я записал на бумажке те слова, которые они мне говорили о моем сценарии, и зачитал их в тот самый день, когда за свой сценарий я получал Оскар…Но что касается моей попытки продать сценарий – я сумел найти ребят, которые прочли и поверили в него. Я чуть ли не упал, когда мне предложили за мой сценарий 125 000 долларов, но при этом я им сказал, что хочу играть в главной роли этого фильма. Они меня с удивлением спросили: «Ну ты же писатель?!»..на что я ответил : «Нет! Я актер! Вы не понимаете, это моя история, я ее написал. Я Рокки, главный герой, я и только я должен играть эту роль!»

Вскоре агенты сдались и Слай получил не только роль, но и последующий успех после выхода фильма. Необходимо отметить, что в 1977 года «Рокки» бы удостоен премии «Оскар» как лучший фильм, лучший режиссер и лучший монтаж.

Арни в 1977 году, после серии неудачных проб на фильмы, все-таки дали роль и сразу за неё он получил "Золотой глобус" в номинации «За лучший дебют» в фильме «Оставайся голодным", хотя конечно настоящая слава известность и деньги пришли позднее Слая, только в 1982 году после выхода фильма «Конан-Варвар». Но этот факт нисколько не останавливал Арни, а только добавлял ему желания работать над собой в желании нагнать своего друга-соперника в успехе. Но обо всём по порядку…

Арнольд Шварценеггер на премии "Золотой глобус"
Арнольд Шварценеггер на премии "Золотой глобус"

Читайте продолжение в следующем выпуске и вы узнаете как Слай стал самым высокооплачиваемым актером в мире и как Арни произнёс свою фирменную фразу «I’ll be Back».

Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал и Вы узнаете еще много интересного.