Ангел хранитель

Чеченский конфликт, 1995 г.

Молодые парни, свежеиспечённые солдаты, угодившие не там и не туда, попавшие в ряды доблестной Красной Армии в часть со сложной цифрой и нелёгкой судьбой, оказались под командованием не более опытных, но своенравных командиров.

Служба шла напряжённо: постоянные тревоги и муштра. "Деды" не докучали - не было ни сил, ни времени. Уставшие, вымученные постоянными нагрузками солдаты проклинали своих командиров и инструкторов, не особо понимая, что и к чему, не видя самой войны.

Служба шла своим чередом, ребята пообжились и попривыкли. Всю идиллию перечеркнул один единственный день. Точнее ночь. На часть напали, и молодые солдатики смогли сполна нюхнуть пороху. Погибли тогда многие. Но лишь один из бойцов был непреклонен, не говоря никому секрета своего спокойствия. А дело было в том, что с самого детства он знал и верил, что за ним с небес смотрел отец, ставший ангелом-хранителем парнишке.

Молодняк возмужал, отпустил клыки и стал сплочённой разведротой. И тот паренёк все так же нёс службу вместе со всеми. Война подходила к завершению.

Был очередной обыденный рейд сбора информации. Летний день, высоко в небе светит жаркое солнце. Чувствуя скорый дембель, расслабились наши "волки" и угодили в засаду в ущелье. Долго держались они, стойко. Но силы и боеприпасы были на исходе. Не оставалось ничего, кроме как молить бога о спасении. И вдруг во вспышке света явилось нечто. В руках у этого существа блеснул меч. Его стальной клинок бросал блики солнца при каждом взмахе, ослепляя всех вокруг. На удивление к отчаявшимся парням явился тот самый ангел-хранитель, оберегавший паренька. И пали все замертво враги, окружавшие наших ребят. А парень тот упал, недвижим.

И вышли из ущелья шестеро солдат, неся одного на носилках. И ни зверь, ни человек не преградил им путь. Не проронив ни единого слова, дошли они до точки...

Вот так ангел-хранитель сберёг маленький отряд. И если мы, неся службу или спеша на работу, не видим своих ангелов, это не значит, что их нет. Верьте в это, неважно кто вы - солдат или продавец мороженого. Ангел-хранитель есть, и он вас оберегает...

P.S: Все семеро остались живы. Сейчас у всех семьи и милые детки. И каждый из них помнит про своих ангелов...