Как правильно мариновать сливу

31.07.2018

Заготовка для закуски отлично подойдет, тем более если урожай сливы не будешь же готовить компот или варенье, хочется чего то нового. Закуска с пикантным вкусом хорошо подходит для рыбы или мяса и отлично заменит надоевшие оливки.

Для маринования берут твердые сливы с плотной структурой, не переспелые, лучше даже немного зеленоватые, чтобы в банке не получилась мягкая, некрасивая масса.

Закрывают в небольших банках. Кроме традиционного чеснока при мариновании сливы добавляют палочку корицы, порошок кардамона и горчицы.

И так вам потребуется:

Сливы по количеству, которое войдет в двух литровую банку
Два полных стакана воды
2ст. Сахара
Стакан шести процентного уксуса
Полная ложка пряности гвоздика
Четыре звездочки кардамона, если нет заменяют душистым перцем
Одна штучка аниса

Приготовление — крупные сливы накалывают спичкой в пяти, шести местах, раскладывают по баночкам

Далее всю приправу бросают в кипящую воду, добавляют кипяток и томят при помешивании пока не разойдется сахар

Охлаждают подготовленный маринад и заливают сливы. Если воды н хватило добавляют кипяток. Замаринованные сливы будут готовы через 30 дней. На это время их помещают в холодильник.

Как замариновать сливы с чесноком

Не переспелые сливы
Чеснок (берут по количеству слив, если слив 20 то и зубчиков берут 20)
Около 300г сахара
800мл воды
Половину стакана винного уксуса
Восемь горошин душистого перца
Пять палочек пряности гвоздика
Если любите острое добавьте красный перец (1/2ч.л.), такое же количество имбиря, корицы, паприки.

Как приготовить

Каждую сливку надрезают, удаляют косточку.

Если чеснок крупный делят на две части

Вместо сливовой косточки кладут зубец чеснока и наполняют банки

Далее варят маринад — к воде добавляют специи, томят минуты три и заливают сливы

Когда заготовка полностью остынет отливают воду и вновь кипятят.

Если повторить третий раз можно быть на сто процентов уверенным, что замаринованная слива простоит долго

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал будет много интересного!!!