Sony выплатит обладателям PlayStation 3 крупную компенсацию

Как получить деньги за свою плойку
Как получить деньги за свою плойку

Можете ли вы получить компенсацию от Сони за свою ps?

Корпорацию Sony обязали выплатить крупную денежную компенсацию обладателям консоли PlayStation 3. Напомним, что дебют модифицированной приставки состоялся в 2006 г. Но спустя 4 года с панели устройства удалили операционную систему семейства Linux. Так разработчики закрыли лазейку, используемую пиратами для взлома системной защиты. Однако в техническую документацию разработчики не внесли изменения. Именно из-за расхождения текста инструкции и реальных возможностей игровой системы у обладателей PS3 появился шанс отсудить у японской корпорации стоимость приобретенной консоли.
В ходе недавно состоявшегося судебного разбирательства первый коллективный иск был полностью удовлетворен. Транснациональной компании Сони придется направить порядка 3,5 млн долларов на выплату компенсаций обладателям приставки. Однако не все владельцы FAT-версии PlayStation 3 смогут рассчитывать на возврат 55 долларов, потраченных на консоль. Главное условие – пользователь должен был приобрести девайс в период с 01.11.2006 г. по 01.04.2010 г. Кроме того, необходимо доказать, что юзер покупал PS3 именно из-за заявленной производителем поддержки Linux.
Стоит отметить, что компенсация положена лишь приобретателям из США. По предварительным подсчетам, число «пострадавших» может превысить 10 млн человек.