ЯИЧНИЦА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

31.07.2018

Это блюдо родилось у меня в гостях у подруги. Шли 90-е, годы очень тяжелые в экономическом плане. Подруга моя жила в общежитии, будучи уже преподавателем в институте, в котором училась. Пока я ждала ее возвращения с работы, мне захотелось что-нибудь приготовить. Ведь умственная работа отнимает так много сил и энергии, которую необходимо восполнить.

Итак, я заглянула в холодильник и нашла... только яйца и репчатый лук. Мне подумалось: "Почему бы и нет?" и я приступила к приготовлению пищи.

Надо сказать, запах при приготовлении этого блюда - превосходный! Моя подруга, как оказалось, вовсе не любит яйца и тем более яичницу. Но! Мой сюрприз ей очень понравился и она сказала, что теперь будет готовить себе яйца только так.

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 небольшая головка,

Яйца - 3 шт.

Масло растительное

Соль

Поскольку лук обжаривается только до прозрачности, его почти не видно
Поскольку лук обжаривается только до прозрачности, его почти не видно

Рецепт:

1. Лук очистить, порезать средними кубиками.

2. Разогреть сковородку на сильном огне.

3. Убавить огонь под сковородой и налить масла, не очень много, но чтобы дно было все покрыто. Можно для этого поворачивать сковороду, пока масло не растечется.

4. Выложить порезанный лук в масло и потушить его, постоянно помешивая. Лично мне нравится, когда лук становится прозрачным, но еще не меняет цвет. Тогда он слегка хрустит, что придает блюду пикантный вкус.

5. Разбить одно за другим яйца, подождать, пока белок из прозрачного станет слегка белым и перемешать. Яичница тогда получается неоднородной и ее вкус совершенно не похож на омлет, у которого более нежная текстура. На мой взгляд, блюдо от этого только выигрывает.

6. Выключить огонь. Яйца будут доходить уже в разогретой сковороде и не пережарятся.

7. Перемешивать до тех пор, пока яйца не схватятся полностью, перестав быть жидкими.

8. Посолить. Можно посыпать зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).

9. Подавать к столу.

Приятного аппетита!