Как укрепляют доллар. Цикличность действий. Как отбили от глобального максимума в 69!+ интервенция

Решил сделать для вас небольшой обзор и анализ того, как изменяют курс нашей национальной валюты.

Если вы подписаны на мой канал, то уже сможете найти некую системность в действиях. И использовать их на свое усмртрение. Если вам не очень понятно то, что показано на картинках, то листайте вниз - там ссылка на наш учебный проект по чтению рынка.

На первом скрине вы можете посмотреть на отфильрованную склеенную ленту сделок, которая показывает размерность и направление "ударов" по рынку.

Стрелочка показывает вам откуда мы анализировали движение. Я разделил его на две стадии. Первая стадия это падение от максимума до уровня открытия. И выдавливание цены ниже этого уровня. Если вы посмотрите на размерность , то увидете отсутствие аномального объема. Рынок просто сдвинули вниз, без какой- либо борьбы.

Также тут есть более продвинутая информация по чтению потока ордеров: eating size. Он нам показывает очень интересную вещь. На снижении вниз плотноссть покупателей в стакане больше. Посмотрите , что подсвеченных сделок больше среди продавцов.

Следующая картинка. Тут уже начинается интересное. Нам часто говорят, что тренд деляют крупные игроки. Но тут видно, что на протяжении всего давления вниз крупные заявки появились только на МИНИМУМЕ.

А это уже некоу постоянство в действиях на рынке доллара. Его придавливают снизу, чтобы собрать всего всех тех, кто покупает на дне.

Показательно, что размерность всегда примерно одинакова. Удерживают на минимумах, успешно собирая все маркет покупки.

Уже начинается интересное. То самое "настроение" про которое все говорят. Мы видим , что на локальном минимуме у нас пришли покупки. Эот здорово портит нам надежду на продолжение укрепления.

Важно заметить здесь уникальное расхождение, которое четко указывает на давление вниз. На падающем рынке нашей страны, курс доллара идет вверх. А тут у нас совпадение. Это редкость, точнее аномалия. Уже по этому можно понять , что что-то происходит.

Постоянство признак успеха, но для нас это не совсем так. Но хотя бы примерно понимать логику дейсвий силы, которая контролирует курс уже хорошо. На минимуме дня пришел скрытый продавец. Хорошая практика. Ее уже можно использовать. Если посмотреть сегодняшний день, то такая размерность своим появлением означала появление на рынке некой "вязкости" , которая снижает волатильность.

Что очень странно для текущей ситуации. Очень вялая активность. Мы упали на дно! фактически с общего максимума упали в пол. И что мы видим по торговой активности. Сделки проходят раз в 10-25 секунд!!! Как то это не слишком похоже на ажиотаж. Все слишком и подозрительно спокойно. Очень похоже на контролируемую девальвацию.

Возможно здесь дело в том, что уже покупательная способность упала. И особо закупать не на что.

Если хотите увидет ажиотаж, то посмотрите как доллар делал локальный максимум в 2016 году. Просто оцените скорость обновления ленты сделок. Все просто летает. Главное подпишитесь, прежде чем смотреть. Иначе можете потерять статью в потоке дзена:)

А сейчас мы видим разовую активность на максимумах и минимумах. Что наталкивает на серьезные размышления.

На отскоке наверх никого не было. Посмотрите на картинку. Сделки идут очень редко. И совсем не постоянно.

И вот здесь мы наблюдаем системность действий. Пришел скрытый продавец.

Добавили айс еще один. То есть не просто поставили заявку, а усилили ее второй.

Отработка зоны нуля. Я не раз говорил, что это психологически важный уровень. И тут мы видим четкий сценарий действий. От максимума увели к нулю, продавили. Теперь задача удержать ниже.

И снова падение активности.Посмотрите на ленту. Там найдите графу время. И сравните временной промежуток между сделками! Если у вас есть доступ на рынок, то откройте терминал ипосмотрите, какая там сейчас частота торгов.

Давят только продажами. За все время наблюдения крупные ребята стояли только на стороне скрытых лимитных продавцов! А вся толпа покупала маркетами.

А вот и "изюминка на торте". Интервенция словесная от ЦБ. Тоже становится заметна идентичная тактика действий. Постоянство залог успеха %)

ИТОГ ДНЯ: ЗАСЧИТЫВАЕМ ЗА ЦБ. фОРМАЛЬНО ЗАКРЫВАЕМ ДЕНЬ НИЖЕ ОТКРЫТИЯ

ЕЩЕ ОДНА ТОПОВАЯ СТАТЬЯ НА КАНАЛЕ

наш сайт

НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ НА УКРЕПЛЕНИЕ ДОЛЛАРА

Если не очень ясно что ту разбиралось. Ссылка на наш учебный проект!