Ситуация по торгам на "Московской бирже". Итог дня.

31.07.2018

Сегодня на нашей бирже интересный день. Торги мы закрываем на положительной территории. Прямо хороший день для инвестора и для всех тех, кто умеет ждать.

Но интереснее другое! Редкий случай, когда в двух ликвидных инструментах присутствуют разные по направлению основные игроки.

В Сбербанке мы второй день наблюдали попытку не пустить его выше максимума. И это действительно был интересный персонаж. Работа велась в диапазоне, не стесняясь откатов. Об этом было две статьи в моем профиле. Особенно круто было то, что он появился на второй день на тех же ценовых уровнях, что и вчера. Такое постоянство дает трейдеру и инвестору возможность подстроиться под активную силу. Если вы умеете считывать это с рынка, то инвестирование становится проще. Фактически, я пришел на рынок наблюдать за Сбером в четко определенной точке. Зная, где шанс встретить интересного и значимого игрока велик.

Ну а Газпром показал просто великолепную историю. Там была самая крутая ситуация для интрадея и среднесрока. После обеда на максимуме дня пришли крупные покупатели. Но главным смыслом его работы была скрытность! Мы поймали три скрытых заявки по 40-45.000 лотов. При этом это была достройка вверх. Ни один ордер не проиграл! Только вверх. Такие ситуации просто невероятно радуют своим сценарием. Все как по нотам. Соотношение риск доход было 10 коп риска на несколько рублей дохода. И при этом тренд продолжается.

Очень красиво совпало то, что оба этих игрока просматривали в сторону внешнего фона. То есть это были не монстры, которые навязывают рынку свою идею, а высококвалифицированные участники торгов, работающие хоть и разными стратегиями, но схожего уровня квалификации.

Более подробно можно посмотреть на нашем сайте inside-trade.ru. Там выложил подробный обзор по каждому из этих инструментов.

Ну и как бывает обычно, что на рынке не могут выигрывать все. Упрямство продавца дорого ему стоило и его выбили. Ну а покупатель в газпрлме празднует победу. Продолжаем наблюдать.