Обитатели

03.08.2018

Этот фильм был наполнен всем, что было призвано для того, чтобы сделать его мистическим, пугающим, уникальным. Это аутентичная и немного пугающая картина от ирландца Брайана О'Мэлли, который не так широко известен российской публике.

Лента снята на сине-зеленую пленку, которая прекрасно передает атмосферу старинного особняка и озера рядом, которое наполнено сюрпризами. Стиль работы - это готика, даже, можно сказать, слегка порнографическая готика. Количество обнаженки на метр пленки достаточно большое, а готика пробивается через подражание английской викторианской эпохе

Сюжет вращается вокруг особняка с его "обитателями", братом и сестрой, которых держит внутри некое непростое обстоятельство, с которым предстоит разобраться. Повествование не дарит нам каких-то новых поворотов, которых мы не видели ранее, этот фильм подает себя с претензией на отличие от современных представителей жанра хоррор, но чтобы отличаться - нужно удивлять! А удивить нечем, нет остроты. Но есть атмосфера, которая понравится тем, кто любит истории о призраках, не преисполненные скримерами и чудовищами.

Однозначно, картина на любителя. Стоит крепко задуматься, для вас ли такой планомерный и ровный стиль исполнения жанра, прежде чем взять на него билет. Фанатам активных действий и экшн-сцен лучше пройти мимо и не портить себе настроение.