Как определить свой тип кожи?

31.07.2018

Не каждый может с уверенностью сказать какой тип кожи он имеет. Чтобы помочь с этим, существуют характеристики того или иного типа. Сейчас мы с вами их посмотрим.

Основные типы кожи делятся на:

-Нормальная-кожа выглядит гладкой и ровной,пор почти не заметно. Имеет матовую поверхность, угри, рубцы и прочие дефекты отсутствуют.Так же, мелких морщинок почти незаметно.Водный и жировой баланс, как правило,не нарушен.Ежедневный уход не требует лечебной косметики.
-Сухая-очень нежная и тонкая кожа, которая, как правило имеет легкий румянец.В жаркую погоду, быстро теряет влагу, что приводит к обезвоживанию. Ветреная и прохладная погода, так же не благоприятно влияют на кожу. Не защищенная, она склонна к шелушению. Плохо переносит умывания с использованием мыла. Очень чувствительна к новым кремам и маскам.
-Жирная-выглядит нездоровой, часто имеющей сероватый оттенок. Может блестеть. Но, у нее так же есть свои преимущества. Она медленно стареет, почти спокойно переносит неблагоприятную погоду. Морщинки на лице становятся заметны гораздо позже.
-Смешанная-имеет признаки как сухой, так и жирной кожи. Жирные участки расположены чаще всего на носу, подбородке и лбу, а сухие вокруг глаз и на щеках.

Как же определить какой именно тип кожи у вас?

Для этого, нужно соблюсти несколько условий:

- Не определяйте свой тип кожи в период с 11 часов утра до 17 часов дня – результат может быть неверным. В данное время суток обменные процессы в кожных тканях замедлены.

- Дайте лицу отдохнуть от косметики в течение 3-4 часов перед проведением теста.

Самый простой способ определить свой тип кожи, это визуальный.

Чтобы визуально провести тест на определение типа кожи, подойдите к зеркалу и рассмотрите свое лицо через лупу. Посмотрите, расширены ли на лице поры, есть ли высыпания или шелушение, обратите внимание на оттенок. Проводите тест при хорошем освещении. Особенно внимательно рассмотрите область носа и лба. Ведь именно в этой зоне чаще всего кожа бывает жирной.

Тест на тип кожи лица несложно провести с помощью простой тонкой бумаги или косметического платочка, ничем не увлажненного. Проводить его следует, спустя несколько часов после гигиенического умывания без применения косметики.

Лягте на диван и приложите к лицу косметический бумажный платочек или бумагу. Подождите 10 минут и посмотрите результат.

Участки салфетки, где присутствуют интенсивные  следы – это участки жирной кожи. Пятна, свидетельствующие о повышенной секреции кожного сала, напоминают мокрые.Если салфетка абсолютно сухая, значит вашей коже просто необходимо интенсивное увлажнение.

Но чаще всего участки салфетки разнятся: где-то присутствуют интенсивные пятна, где-то – не очень, а где-то бумага остается сухой. Отсюда и вывод: вы – обладательница комбинированного типа кожи, как и множество женщин.