Маски для лица в жаркую погоду.

В любое время года кожа лица подвергается различным испытаниям. С наступлением лета для неё начинаются жаркие деньки в прямом смысле этого слова, потому что главную угрозу для её состояния представляют солнечные лучи. Это ультрафиолетовое излучение, которое способно в короткие сроки иссушить верхний слой эпидермиса, забрать из клеток драгоценную влагу, приостановить выработку коллагена. В результате такого воздействия лицо становится не только загорелым: кожа летом очень сухая, на ощупь напоминает наждачную бумагу, явно прочерчиваются даже самые мелкие морщинки. Существует множество способов ухода за кожей в эти жаркие дни, но мы рассмотрим те, что можно легко сделать дома самой.

Увлажняющие маски. Существует множество разных рецептов масок, но стоит помнить что у каждого человека свой тип кожи, поэтому не всегда то, что подходит другому человеку, подойдет и вам. Найти маску которая подойдет именно вам, можно к сожалению, лишь метод проб. Существует ассортимент рецептов, из которых можно выбрать что-то , что подойдет вашему типу кожи.

-Морковь- возьмите среднюю морковку и очистите её. Затем натрите ее на мелкой терке и добавьте желток. Все это тщательно перемешайте. если у вас сухая кожа, то можно добавить чайную ложку сока алоэ.
-Томаты-возьмите среднего размера помидор и очистите его от кожуры, пропустите все это через ситечко.Затем в получившееся добавьте чайную ложку картофельного крахмала. Наносите получившееся плотным слоем. Если у вас сухая кожа, то добавьте половину чайной ложки оливкового масла.
-Огурец-приготовьте 2 столовых ложки огуречного сока и смешайте его со сливками. Так же добавьте 20 капель розовой воды и овсяной муки до густоты.
-Мед и желток-столовая ложка меда и оливкового масла. Все это размешать со свежим желтком.
-С лимоном-возьмите пару долек лимона, сделайте из них пюре и добавьте чайную ложку подогретого меда.