Самый выкусный соус для пиццы

Чтобы разнообразить классические варианты блюда, можно менять соусы, оставляя основные ингредиенты неизменными. Но как приготовить соусы для пиццы? Самым простым является рецепт сливочного соуса для пиццы на основе майонеза. Надо 2-3 столовые ложки сливок смешать с 150 г майонеза, посолить, немного перца, лимонный сок. К нему можно добавить томатного соуса или пасты, получив при этом розовый соус для пиццы.

Сам томатный соус можно сделать пикантнее: в 200 г томатной пасты добавить несколько долек чеснока, 1 луковицу, 40 мл растительного масла, красный перец, кориандр, хмели-сунели. Можно обойтись классическими травами, такими как базилик и орегано. С чесночным соусом для пиццы в домашних условиях, который идеально сочетается с морепродуктами, вообще не надо утруждаться. Достаточно смешать 150 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, четверть чайной ложки соли.

Ну и напоследок :)

Самый простой рецепт пиццы

Пицца, приготовленная в ресторане, выглядит изысканно и аппетитно, но не каждый день предоставляется возможность его посетить. Тем более что томатные, чесночные и сметанные соусы для пиццы и майонез можно приготовить самим и насладиться аппетитным блюдом дома. Самый известный рецепт быстрой пиццы принадлежит американскому повару Джейми Оливеру. Он смешивает ингредиенты в соотношении 3:3:1, а именно:

  • 3 столовые ложки муки;
  • столько же майонеза;
  • яйцо;
  • сода гашеная уксусом на кончике ножа.

Духовка разогревается до 235 градусов, где пицца выпекается 10 минут без начинки, а затем еще столько же уже с ней.

Всем приятного аппетита!!!