Знаете ли вы, чем запомнился день 3 августа в нашей истории?

Каждый день практически внёс определенный вклад в формирование нашего общества. И 3 августа не исключение.

В 1959 году состоялось открытие Московский Международный Кинофестиваль. Он проходил в течении 2-х недель. В нём приняли участие 25 стран. Это довольно масштабное событие проходило под собственным девизом: «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами.» Картина «Судьба человека» на фестивале получила большой приз. А награду за технический прогресс было решено отдать китайскому фильму «Новая история старого солдата.» Московский международный Кинофестиваль имеет одну уникальную особенность среди всех остальных. Он единственный начал своё существование в СССР, продолжил в Российской Федерации и имеет Аккредитацию международной федерации ассоциаций кинопродюсеров.

Московский Международный Кинофестиваль является приёмником Венецианского Кинофестиваля, который способствовал его появлению. Он был открыт раньше на три года и стал предпосылкой. Кинотеатр «Ударник» стал местом проведения самого первого Московского фестиваля в 1935 году. 19 стран мира представляли свои картины. Он состоялся всего раз, и больше до войны подобные мероприятия не проводились.

С 1959 года Кинофестиваль стал периодическим мероприятием. Каждые 2 года. А с 1995 года вообще каждый год. Исключением стал только 1998, по причинам финансового положения.

Во время прохождения Московского Международного Кинофестиваля проходит множество информационных показов, ретроспективы фильмов мирового кинематографа, различны круглые столы и множество других мероприятий. С 2004 года добавили очень интересный конкурс – смотр дебютов «Перспектива» как один из основных.

Одно из событий 3 августа – открытие Московского Международного Кинофестиваля сделало нашу историю более интересной и насыщенной.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал, и я вам гарантирую много интересных историй.