Входить ли в родительский комитет: за и против

23 August 2018

Если вам по барабану насколько трезвыми будут на Новый Год Дед Мороз со Снегурочкой🆖, какие именно непарламентские выражения🔞 употребляет учительница английского Эвтаназия Асадулаевна по отношению к вашим детям и протекает ли крыша в танцевальном зале, то родительский комитет это однозначно не ваше.

Если же, извините за тавтологию, вам всё это не всё равно - перестаньте тянуть кота и вступайте.

Обычно на первом собрании родители мнутся, переглядываются и отнекиваются хуже детей. Учительнице надо уже сегодня подать бумажку со списком членов родительского комитета директору, а мы теряем своё и чужое время, глупо хихикаем и говорим "не пойду".

У нас все настолько долго переминались, что одной маме надо было срочно бежать кормить грудничка и она в сердцах попросила: "Назначьте уж председателем родкома меня, только поскорее", и кстати она оказалась прекрасным председателем родительского комитета. После этого учительница волевым решением назначила в родком ту самую женщину, которая выбила нам кабинет (сноска как она это сделала будет в самом конце статьи🔜), мою жену и, наконец, меня - как гендерно контрастное украшение коллектива🐱‍🚀.

В связи с этим дам два совета: второй родителям, а первый представителям школьных администраций, если такие здесь есть.

Школьная администрация! В каком месте у вас зудит и к чему вам такая спешка? Зачем вы профанируете идею родительских комитетов, заставляя людей не знающих друг друга и ещё никак не проявивших себя в коллективе занимать ответственные выборные должности, на которых они могут влиять на детей, учебный процесс, управление школой и даже на вашу карьеру? Что изменится, если назначить днём выборов школьных родкомов не 1 сентября, а, например, 1 октября или даже праздничное 4 ноября? Люди за это время притрутся друг к другу, и вам и им в этом лесу 🌲🌳🌴станет понятно, где грибы, где волки и от кого чего можно ожидать🌵.

В общем, передайте, пожалуйста, кому следует☝ и обязательно подумайте над этим сами, мысль простая, но дельная.

Родители! Не ждите милостей от природы. В идеале надо было уже на первой встрече весной обменяться телефонами и за время до 1 сентября пообщаться друг с другом в чатах и соцсетях, а если есть возможность, то и лично. Ваше здоровое общение - в ваших интересах. Тогда вы придёте на собрание подготовленными и неким подобием коллектива. Ваша задача избрать не никчёмного зиц-председателя, а эффективного менеджера с помощниками, от которых многое в жизни ваших детей будет зависеть - так потрудитесь же спокойно разобраться, кто из вас лучше других обладает для этого необходимыми качествами.

Основные минусы членства в родкоме очевидны: чем серьёзнее и добросовестнее этим заниматься, тем больше это будет отнимать времени. Текучка типа билетов в цирк и скворешников для белочек - ещё цветочки, хотя и её бывает много.

Ягодки начнутся если вас, за вашу активность, например, включат в комиссию по ремонту школы и вы проведёте всё лето на протекающей школьной крыше 😰в компании смешливого прораба Хамзата Ивановича и бравого участкового Синичкина, которому на этой крыше с девятью узбеками отчего-то всё лето будет как мёдом намазано.

Но это будет совсем другая история.

А вот теперь можете почитать как та женщина выбила для нашего класса хороший кабинет, западло или не западло стучать на школу и учителей и как первоклассник с папой собирались на концерт Гарика Ивановича Сукачёва.

Лайкайте Папу Первоклассника, дружите с Папой Первоклассника, берегите себя и своих детей.