Воспоминания о армии. Проводы в армию в деревне

31.07.2018

В армию я пошел не по годам. То есть, своих ровесников я проводил и встретил. Почему я пошел не в свое время? А потому что учился, да еще и перед самым призывом ногу сломал, вот, как то так!
Раньше ведь, если ты не был в армии, то считался какой-то неполноценный, типа больной что ли, да и девки не особо на тебя смотрят, это сейчас черти что твориться. Если в армии не был, значит ты крутой чувак, у тебя денег много или папка олигарх. А раньше такого не было. Вот и на меня постоянно нападала грусть по этому поводу.

В декабре в 20-тых числах мы собирали деньги на Новый год, то есть, гуляли компаниями и чтобы стол был шикарный в Новый год, мы с каждого человека собирали договорённую сумму. Алкоголь приносили отдельно, то есть, кто что пил, то и покупали. Девчонки на собранные деньги покупали продукты, и делали салаты и так далее.
Вот и я отдал деньги и осталось только закупить водку перед самым Новым годом и дождаться праздника.

В обед 23 декабря мамка зашла ко мне в комнату и сказала что типа звонили с районного военкомата. Нужно явиться туда завтра, то есть, 24 декабря с утра и с паспортом, якобы заполнить документы и расписаться где-то нужно. Вот я и поехал 24 декабря с утра в районный центр.
Захожу в кабинет к военкому, здороваюсь и подаю паспорт. Военком спросил как у меня дела и поинтересовался здоровьем. Я ему ответил, что все нормально. Он дал мне бумажку и сказал нужна роспись внизу. Я расписался, забрал паспорт и вышел с кабинета. Читаю бумажку, а это оказывается повестка в армию, да еще и на завтра. Во дела! Я даже не знал что мне делать, то ли радоваться, а то ли плакать.
Домой приехал и обрадовал своих родителей. Родители были в шоке. Началась массивная подготовка к проводинам. Моим друзьям и ровесникам давали повестку за 4-7 дней раньше срока, а мне на завтра, да еще и Новый год на носу, во дела вообще!

Батя быстро закупил водки. Мамка с бабкой, да еще родственники пришли, они быстро готовили закуски, салаты и так далее. Я приглашал друзей и подруг на проводы. Ночь обещала быть веселой, ведь утром завтра нужно быть в военкомате в районном центре, а оттуда уже нас со всего района повезут в Тюмень в призывной пункт или, как его в народе называют (обезьянник). С обезьянника уже в воинскую часть.
Гуляла у меня вся деревня, дом чуть не лопнул от количества народа. Да еще и с соседних деревень понаехало друзей. Проводы в армию, похожи на свадьбу тем, что на свадьбе без драк не бывает, так вот и у меня пол деревни перепились, передрались с не местными парнями сначала, а потом уже между собой. Всю ночь я только и разнимал, ходил. Дрались везде и в огороде в снегу, и в гараже, даже в туалете и то кто-то сцепился, в предбаннике стекла переломали. Девчонки и те участвовали в драках.

Драка, фото не моё
Драка, фото не моё

Гармонист напился и давай вместо русских народных песен про армию, блатняк петь и играть на гармошке. Со стороны такое ощущение, что меня не в армию забирают, а в тюрьму провожают. Вообще хохма была. Если честно, я за ночь так устал и молил бога, скорей бы уже уехать в армию.

Проводы
Проводы

Вот такие у меня были проводы в армию. Ночь 24-25 декабря 1999 года, я не забуду никогда!