Диванный анализ убийства журналистов в ЦАР

Много сказано про это убийство за последнюю неделю, не будем повторяться. Попробуем сами проанализировать, что нам известно и как всё было.

Дано: 3 журналиста и водитель-негр ехали ночью из пункта А в пункт Б.

На блокпосте их остановил патруль правительственных войск, предостерег от движения по дороге, но журналисты сказали, что у них всё схвачено и продолжили движение.

Через 25 км неизвестные люди остановили машину.

Трое журналистов убиты, водитель бежал.

Факт: дело было в саванне, видеокамер наблюдения там нет, нападавшие скрылись, журналисты убиты, других свидетелей нет. Нет никакой возможности узнать, что там произошло, кроме как со слов бежавшего водителя.

Получается, что вся информация о количестве нападавших, во что они были одеты, на каком языке они говорили, понимали их журналисты или нет - это всё только со слов водителя. То, что мы каждый день слышим новые данные, то нападавшие были в чалмах, а то в балаклавах, то они говорили на арабском, то не на арабском, то вдруг все журналисты понимали нападавших (как шофёр это установил? тем более он не был рядом с ними, а сидел в стороне в машине). То вдруг заявляется, что машин было две, а не одна (то есть неделю назад шофёр не знал, что их было две, а потом вдруг вспомнил?).

Короче, всё что пишут в СМИ это просто домыслы и придумки журналистов. Тем более, что экспедицию снаряжали на деньги Ходорковского, поэтому сейчас либеральные СМИ поддерживают ажиотаж разными вбросами.

Мой вывод: реальную картину установить не удастся и доказать ничего не удастся тоже, потому что просто нет свидетелей. Скорее всего и правда их убили по наводке, чтобы не совали свой нос в чужие дела. Но так всегда и бывает. Тем более с журналистами - второй древнейшей профессией в мире. Тем более с журналистами, работавшими на Ходорковского, которые "российские" только по паспорту.

Не знаю как кому, а мне этих журналистов не жалко. Это всё разборки правящих кланов и к народу никакого отношения не имеют.

Вот так и живём...