Они не вписались в рынок. Новые родятся

На самом деле Чубайс ответил противникам пенсионной реформы уже давно. Ему не было необходимости ещё раз отвечать на те же самые вопросы, ответы на которые уже давно даны. Устами Чубайса нам уже давно сказано - "они не вписались в рынок, но ничего страшного нет, родятся новые."

У кого есть хотя бы какая-то длительная память, помнят, что разговоры о пенсионной реформе начались уже давно, минимум лет 5 назад. И начал их "выдающийся экономист", "лучший министр финансов" Алексей Кудрин. Тогда говорили, "Ну кто такой Кудрин, его уже отстранили, у него нет никакой должности", но вот оно как обернулось. Кудрин не переставал проталкивать свою идею все эти годы и наконец идея прошла. Я бы даже сказал по-другому. Кудрин ничего не проталкивал. Идея была принята сразу, просто подготовка народных масс началась очень заранее. Ну знаете, общественное мнение надо готовить постепенно. Кудрин с президентом Путиным играли в хорошего и плохого полицейского. Кудрин был "за", а Путин "против". Но на самом деле, когда Путин говорил, что не будет поднимать пенсионный возраст, он всегда пропускал одно слово. Правильнее было говорить "не будем поднимать пенсионный возраст до выборов". А после выборов хоп и пожалуйста. Такие вещи не делаются необдуманно. Всё было давно решено.

Так зачем же понадобилось поднимать пенсионный возраст? Вроде жили и жили всё было нормально? Опять же, на этот вопрос давно уже ответили. У кого есть уши, тот всё слышал. Дмитрий Анатольевич Медведев прямо и без обиняков сказал: "Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!"

Вот так и живём!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Будем следить за неприметными сторонами окружающей нас действительности.