Учился ли Навальный в Йеле?

31.07.2018

Когда я слышу, что кто-то где-то учился, у меня возникает в мозгу определенная картина. Например мне говорят, что Петя учился на приборостроительном факультете такого-то ВУЗа. Я представляю, как Петя после школы, сдав ЕГЭ подаёт документы на поступление в ВУЗ (а в старые времена едет сдавать экзамены туда). Обходит других абитуриентов по баллам и становится студентом. Или, допустим, поступает на контрактной основе, за деньги. Потом он 5 лет учится, пишет курсовые работы, сдаёт экзамены, ездит на производственную практику, защищает диплом. И после этого уже можно громко сказать, что Петя УЧИЛСЯ на таком-то факультете в таком-то ВУЗе.

А как учился в Йеле Навальный? Никакой конспирологии, читаем в Википедии. В 2010 году по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».

То есть несколько человек просто написали рекомендацию, по которой Алексея Анатольича пригласили в Йель, где он полгода ходил и слушал некую программу. Тем не менее многие сторонники Навального козыряют тем, что он закончил один из ведущих университетов мира.

Самое интересное, что в это ВУЗ можно поступить просто по рекомендации. Можно конечно разбираться кто такая Евгения Марковна Альбац и какой её вес в мировой табели о рангах, что по её рекомендации берут учиться в элитный ВУЗ, где учится исключительно "мировая элита". Но это надо проводить отдельное расследование.

Вот так и живём!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Будем следить за неприметными сторонами окружающей нас действительности.