Как музыка влияет на нас

02.08.2018

Кому нужен героин или кокаин, когда вы можете просто взять и послушать ушами?

Музыка настолько же эффективна, как и любой другой препарат, но может оказать немедленное влияние на то, как вы себя чувствуете. Правильная песня может вызвать эмоции, которые либо активируют, либо подавят Вас.

В этой статье вы узнаете, как музыка влияет на вашу производительность и как вы можете использовать ее в своих интересах.

Прогнозирование характера музыки успокаивает тревогу

Музыка включает в себя характер и ритмические узоры, если быть точным.

Когда Вы ожидаете, что услышите дальше, ваш мозг почувствует будущее. Он думает: «Эй, если я знаю, что происходит, нет причин беспокоиться».

Вы когда-нибудь задумывались, почему детская музыка и детские рифмы похожи на детей, а большинство взрослых их не выдерживает?

Характер в музыке слишком легок для взрослых, чтобы предсказать, поэтому им становится скучно. Их мозги зевают. Дети, с другой стороны, любят детские рифмы, потому что они получают удовольствие от выяснения того, что будет дальше.

Выбор правильной музыки - это ключ

Как вы себя чувствуете сейчас?

Музыка может доставить вас туда, куда вы хотите, пока вы знаете, с чего начнете. Это точка «точка А» до «точки В».

  • грустной до радостной
  • радостной до грустной
  • спокойной до быстрой
  • быстрой до спокойной

Вы должны быть в гармонии с тем, как вы себя чувствуете, и где вы находитесь, музыка может быть мощным инструментом.

Правильная музыка для нужного случая

Какую музыку вы слушаете, когда пытаетесь засыпать?

Чтобы перейти от нагнетания до успокоение, вы должны выбрать песню, которая мягкая, медленная и успокаивающая.

Хотите дойти до мечты? Держитесь спокойной и инструментальной. Тексты песен заставляют ваш мозг чувствовать себя кем-то, кто пытается привлечь ваше внимание.

Инструментальная музыка с быстрым темпом лучше всего подходит для бега и тренировок. Быстрый темп позволяет вам расслабиться и зарядиться энергией.

Еще раз, лирика может отвлекать. Когда я пытаюсь писать, я не слушаю ту же самый рэп, который заставляем меня играть в баскетбол. Для этих двух упражнений мне нужны разные жанры, чтобы я хорошо выступил.

Когда я пишу, я слушаю музыку с высоким битом (бит в минуту) EDM (конечно же, инструмент). Меня возбуждает, не отвлекая мое внимание.

Как узнать, работает ли музыка?

Спросите себя, как вы себя чувствуете, когда делаете лучшую работу.

Ваши мысли свободны или вы отвлекаетесь и задыхаетесь?

Выполнение качественной работы связано с уменьшением умственных нагрузок. Избавьтесь от мусора, позаботившись о результатах, отвлекающих факторах, и вам будет легче проходить время в работе

Составьте плейлист

Создайте плейлист музыки, который вы можете использовать в разных ситуациях. Помните, что тот же тип музыки, который доставит вас в зону, когда вы счастливы, не обязательно будет работать, когда вы чувствуете себя подавленным. Сделайте четыре категории.

  • Легкая к тяжелой
  • Тяжелая к лгкой
  • Грустной до радостной
  • Радостная

Заполните каждую категорию десятью артистами, а затем сделайте четыре отдельных плейлиста с вашими любимыми песнями. В следующий раз, когда вам нужно вдохновение, просто включите их.

Если вы такой человек, чье настроение меняется в течение дня, ваш список будет иметь более широкий спектр музыкальных стилей и эмоциональных тонов. Поиск того, что работает для вас, - это процесс проб и ошибок.