Покушение, которое могло изменить мир

05.08.2018

Покушение, которое могло изменить мир.

История знает много убийств, которые изменили мир своего времени, в их число входит: Убийство Цезаря – 44г. До н.э. и убийство 35-го президента США Джона Кеннеди – 22 ноября 1963 года.

Но как вы отреагируете если узнаете, что тот мир, в котором вы живете сейчас, мог выглядеть совершенно иначе, речь пойдет о самой нашумевшей фигуре своего времени, о человеке, чья харизма и взгляды поставили Германию на колени, а затем и всю Европу – этого человека звали Адольф Гитлер.

По данным военных архивов немецких спецслужб, на фюрера покушались около 20 раз. Согласно писателю Вилла Бертольда, который непосредственно работал во время проведения Нюрнбергского процесса репортером, покушений было более 40. По новым данным, Гитлера хотели убить не менее 50 раз.

При жизни на фюрера покушались огромное количество раз, а после его смерти количество информации о покушениях настолько сильно возросло, что исследователи понятия не имели, кому и чему стоит доверять.

В целом понятно, какой стране не хотелось бы доказать, что у идеи национализма и фашизма были явные враги, в огромном количестве, ведь за Германией закрепилось клеймо на долгие века, поэтому в доказательство своих слов ей необходимо предоставить героев, которые были явными противниками Гитлера. Тем не менее их было немало.

До того как Гитлер пришел к власти, существовало множество моментов, когда его можно было устранить без каких либо проблем, но сделать это было необходимо не позднее лета 1934 года.

Именно на этот период пришелся пик устранения конкуренции, поскольку Гитлер не был идиотом, он убрал своих наиболее опасных конкурентов – Эрнста Рема и Георга Штрассера. Отто Штрассер сумел убежать за пределы государства.

Можно лишь гадать, но если бы с Гитлером расправились его конкуренты и к власти пришел кто-то другой, то ситуация совершилось бы совсем иначе, например если бы победили братья Штрассеры, вполне вероятно что войны бы и вовсе не было, а Рем совсем стал бы послушной пешкой СССР, ибо на него было компромата больше чем у Берии на Хрущева.

Мы с вами разберем самые интересные случаи покушения на фюрера, один из таких состоялся в ноябре 1939 года, когда столяр Эльзер Иоган Георг решил установить бомбу, чтобы убить Гитлера во время одного из его длительных выступлений, но фюрер словно пятой точкой чуял опасность и изменил своей привычке говорить битый час о националистической важности арийской расы и покинув трибуну, сев в машину и благополучно уехав, слышав лишь взрыв позади себя, не оборачиваясь уехал по своим фюрерским делам.

Примечательно что после этого эпизода охрана, «великого вождя народов» Сталина начала проводить досмотры, чуть ли не в непотребных местах, совпадение ? не думаю.

Гитлера пытались убить столько раз, они что, не могли все толково продумать? Это же не конфетку у ребенка отнимать, тут нужен строгий и выверенный план, скажете вы.

Да и такой тоже был, тут Гитлер даже немного пострадал, было это в 1944 году, вознамерившись убить фюрера во время совещания, некий начальник штаба фон Штауфферберг, подумал, почему бы не прийти на совещание с бомбой в портфеле и оставить его недалеко от Гитлера, а самому спокойно уйти? Хммм

Казалось бы, план крайне глупый, но нет, портфель взорвался, только вот он всем мешал во время совещания и его убрали под стол, крышка стола фактически спасла жизнь фюрера, во время взрыва Гитлер отделался сотрясением мозга и небольшими ранениями, в то время как 4 человека были убиты, а 18 получили серьезные травмы.

Я описал небольшое количество покушений, но если хотя бы одно из них стало успешным, мир был бы не таким, каким вы сейчас его знаете.