ОСТАЛАСЬ С ДЕТЬМИ НА УЛИЦЕ.

31.07.2018

Это случилось 12 лет назад. Мой муж - военный погиб при исполнении. Находился в горячей точке, наткнулся на мину. Сначала труп долго не могли распознать, если бы не военная форма с фамилией и инициалами, то муж мог бы числиться как неизвестный, мы бы не получили никакой весточки больше.

Но… Нам выслали письмо и заказной пакет с его вещами. Я долго не могла в это поверить, ведь это элементарно могла бы быть какая-то ошибка. Но в письме были указаны уже сроки погребения тела мужа.

В родном городе мужа остались только я, наши двое детей и его мать. Мы жили в той квартире, которая досталась мужу в период его службы, мы уже жили там 2 года. И по праву после гибели военного при исполнении квартира переходила его жене и детям, то есть нам.

Мать военного, моя свекровь, в свою очередь жила в своей собственной квартире. И почти не общалась со мной. А дети приходили к ней 1-2 раза в неделю, но я было совсем не против.

На данный момент и тогда, я работала в салоне красоты парикмахером, зарабатывала, как вы сами понимаете не большие деньги, но этого было достаточно для того, чтобы содержать себя и детей. Мои малыши ещё учатся в начальной школе. Я все время проживания в этой квартире была абсолютно уверена в законности проживания, я думала, что ничего не может случиться. Но это было не так.

Одна с детьми прожила в этой квартире уже, как я говорила ранее, 12 лет. И вот летом этого года, неизвестный номер позвонил мне на телефон и предупредил, что у нас есть один месяц, чтобы съехать. Без судов. Не зная что делать, за помощью я почему-то решилась обратиться к матери моего покойного мужа. Но она меня никогда не любила, но согласилась оставить у себя на пару дней, пока я не найду какое-нибудь съемное жильё.

Сама свекровь была на удивление приветливой, улыбчивой. Хотя такого раньше не было. Мне сразу показалось, что-то не так.

Конечно же, я сразу взяла больничный на работе, пытаясь за эти два дня найти себе и детям хоть небольшую комнату на первое время. Найдя нужный вариант, я приняла решение собрать детей и скорее съехать от свекрови. Чтобы обойтись без лишних проблем.

Вскоре, когда квартиру уже отобрали со всеми документами и бумагами, я от своего знакомого адвоката узнаю, что моя «родная» свекровь отправила ходатайство на рассмотрение дела, по проживанию в этой квартире. Суд постановил, что проживание являлось не законным, квартира по праву переходила во владение ближайшего родственника, то есть матери покойного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ КЛАСС.