Екатерина, 44 года: Моя дочь больше не хочет меня видеть

31.07.2018

Изображение - https://static-kami.akamaized.net/0fgjhs22ed68evukc.2f8fe120.jpg
Изображение - https://static-kami.akamaized.net/0fgjhs22ed68evukc.2f8fe120.jpg

С дочерью всегда были сложные отношения. Когда у неё был подростковый возраст, у меня возникли финансовые сложности. Мужа нет, родственников, которые могли бы чём-то помочь, тоже. В классе из-за этого над ней часто смеялись. Я как могла, старалась поддерживать её, объяснять, что все это временно и так будет не всегда.

Спустя три года, когда дочь заканчивала одиннадцатый класс, положение не улучшилось. Она не пошла на выпускной, так как за него просили две мои зарплаты за месяц. Дочь все это понимала, говорила, что не обижается.

Я заметила, что она стала практически все время сидеть дома, а на дворе всё-таки лето. Выяснилось, что те одноклассники, которые нейтрально относились к дочери, все проводят время вместе, а её никуда не зовут - ведь все равно не сможет пойти.

Осенью дочь уехала в другой город, будет учиться в институте на бюджете, а жить в общежитии. Мы практически перестали с ней общаться, на мои звонки она не отвечает - только пишет, что занята. В соц.сети часто смотрю её фотографии из ВУЗа - на них она выглядит отлично, улыбается. Только вот мне кажется, что моя дочь больше не хочет меня видеть.