Несколько идей для быстрого летнего и школьного (скоро осень) перекуса.

31.07.2018

В летнее время, приготовить питательную и компактную закуску очень часто оборачивается долгими часами на кухне. Хотя современный мир консервированных продуктов и полуфабрикатов очень часто позволяет нам создавать свои быстрые и вкусные рецепты, не теряя при этом необходимый баланс полезных веществ.

Легкий фишбургер
Легкий фишбургер

Легкий фишбургер

  • 1 банка консервированного тунца (либо любая другая качественная рыба на вкус )
  • 300 грамм болгарского перца ( можно свежий, можно маринованный, опять таки на вкус)
  • Сельдерей
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана майонеза с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 6 булочек для запекания
  • листья салата

Соедините в чаше все ингредиенты, кроме салата, и перемешайте до однородной массы. Украсьте булочку салатом, и выложите подготовленную смесь. Просто и очень вкусно, особенно если заранее подпечь булочки.

Овощной говяжий суп.

Всем известно, насколько важное место супы в ежедневном рационе. Между тем, правильный мясной бульон непросто приготовить быстрым путем. И в этом случае хорошо пригодится обычный фарш. Благодаря его структуре, вы можете приготовить насыщенный бульон, потратив меньше времени и создав новую вкусовую структуру для себя.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 200 грамм консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеных базилика
  • 1 чашка приготовленной яичной лапши

Обжарьте говядину в масле до выделения сока, после чего откиньте в миску. В полученном масле обжарьте лук и морковь, добавьте чеснок. После этого добавьте остальные ингредиенты, протушите около десяти минут, залейте водой до нужной вам консистенции, добавьте приправы и варите на среднем огне около 30 минут. По истечении времени смешайте с заранее подготовленной лапшой, и ваш быстрый насыщенный суп готов!

Простые тарталетки из яиц

  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки высушенного базилика
  • овощи на вкус
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом (я предпочитаю оливковое оно отдает запах) . Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец, базилик. Соедините с подготовленными овощами и сыром (нарезка не важна), после чего распределите смесь по формочкам. Запекайте около 10 минут.

Попробовал сам, весьма необычно и быстро. У каждого свой вкус, но концепцию можно взять на заметку. Ах, да, перевод вольный.

http://www.culinary.net/index.php/recipes/meal-ideas/item/422-nutritious-meals-for-busy-school-nights