Рис с фруктовым оттенком?

31.07.2018

Время приготовления: 30-45 минут
Порции: 6

  • 400 грамм длинозернового риса
  • 2 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла ( по отдельности)
  • 2 чашки нарезанного лука-порея (только белые части)
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 большой чеснок, продавленный через пресс
  • солить по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы 

Отварите рис с половиной столовой ложки масла. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до кипения. Варить 25 минут.В большой сковороде расплавьте оставшееся масло. Добавить лук-порей и приготовить на среднем огне 15 минут, помешивая, до мягкой и золотой консистенции. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, шалфей и чеснок. Готовьте на высокой температуре 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте приготовленный рис в сковородку и перемешайте 1 минуту, пока рис не станет горячим. Добавьте соль и перец, по вкусу и корицу.