Кривой лес в Польше

31.07.2018

В Польши, возле города Грыфино, расположен уникальный кривой лес,посаженый в начале 30-х годов прошлого века.
На высоте 25-30 сантиметров от земли их стволы согнуты под прямым углом в сторону севера, а затем начинают постепенно выравниваться, образуя дуги.

Высота деревьев составляет около 15 метров, что недостаточно для сосен, которым уже более 80 лет. Чем это обусловлено — неизвестно. По утверждению некоторых посетителей кривого леса, там царит странная атмосфера – не слышно пения птиц и звуков насекомых.
Многие пытаются разгадать этот феномен, но пока без успешно. Имеется множества версий об этой аномалии. Одно время считали, что кривые сосны-это дело рук человеческих. Якобы в ХХ веке мастера хотели добиться уже изогнутую древесину для использования в кораблестроении.
Существует также мнение, что один местный житель специально хотел вырастить лес, что бы все деревья были обращены в сторону севера, тогда никто не смог бы заблудится. Специалисты в области космобиологии отмечают, что местность, в котором растут подобные искривленные деревья, имеет отрицательную энергетику. Именно она, и вызывает изменения в форме и направлении роста деревьев. В народе живет поверье, что человек, который пролезет через такое дерево, избавится от разных недугов.