Россия знает о военных планах США против нее

31.07.2018

30.07.2018

Сергей Лавров (фото: 24Segodnya.ru)
Сергей Лавров (фото: 24Segodnya.ru)

Сергей Лавров провел встречу с участниками образовательного форума молодежи "Территория смыслов"

Ежегодный всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов", который собирает участников от 18 до 30 лет, прошел в четвертый раз. На второй день форума его посетил глава МИД России Сергей Лавров, где ответил на вопросы участников, в частности о том, как Россия отвечает на современные вызовы в сфере безопасности.

«Наша обеспеченность информацией о том, какие планы вынашиваются в отношении Российской Федерации военными и США, и других западных стран, гарантирована», — Сергей Лавров.

По его словам, Россия обеспечена информацией о военных планах, которые разрабатывают США и другие страны в отношении нее.

По состоянию на февраль 2017 года, на территории пяти стран НАТО расположено около 150 тактических атомных бомб В61. К 2024 году ожидается их замена на обновленные В61 усилиями военных из США (данные американской некоммерческой организации Nuclear Treat Initiative).

Поддерживать собственную обороноспособность России помогает сохранение своего военного присутствия в мире. И "что бы ни происходило в мире", Россия как государство и ее граждане "будут надежнейшим образом защищены".