Действительно ли пилоты Второй Мировой Войны видели НЛО "Foo Fighter"?

31.07.2018

Представьте, что вы пилот истребителя, выполняющий опасную миссию, когда по какой-то причине вы выглядываете из окна и видите сияющий свет. Лучший сценарий, это не что иное, как яркая звезда. В худшем случае, это вражеский прожектор, и вы умрете в сиянии славы. Странный сценарий, это инопланетное явление, преследующее вас по коварному небу.

На более поздних этапах Второй Мировой войны участники 415-й Ночной истребительной эскадрильи, которые были в постоянных воздушных боях над Рейном, начали сообщать о некоторых необычных вещах. По словам асов, за ними следовала необъяснимая серия огней - иногда зеленые огни, иногда красные огни, иногда один свет, иногда до десяти огней, иногда медленно движущиеся огни, иногда огни, которые бы перехитрили их задницы, как будто это была сцена из книжки.

ВВС США Дорога в Сумеречную зону
ВВС США Дорога в Сумеречную зону

Только одно оставалось постоянным: эти огни были явно очарованы пилотами. В первый раз, когда они были замечены, экипаж сообщил, что видел " восемь-десять ярко-оранжевых огней от левого крыла ... полет по воздуху на высокой скорости. [Самолет] повернулся к огням, и они исчезли ... позже они появились еще дальше. Показ продолжался несколько минут, а затем исчезал.Это стало настолько распространенным явлением, что пилоты создали прозвище для этих инопланетных огней "Foo fighters" - после чего-то из комикса Smokey Stover того времени, а не первых слов Дейва Грола.

По словам эскадрильи, наблюдения продолжались неделями и месяцами, но поскольку огни никогда не появлялись на новом радаре военных, высшее командование считало, что их солдаты немного контужены и игнорируют их бред. То есть, до тех пор, пока встроенный репортер из Associated Press не взял эту историю и не отправил ее в газеты по всей стране. После этого военные начали серьезно исследовать, были ли эти вещи опасны для войск - или может это какое-то новое Нацистское оружие. Но так ничего и не нашли