История никогда не соглашалась с истинным определением "Счастья"

31.07.2018

Если вы недавно читали мем на стене Facebook вашего двоюродного брата, это, вероятно, было связано с "поиском счастья"."Широкий совет обычно включает в себя взять на себя ответственность за свою жизнь и направиться к пылающему солнцу радости, или не разочаровываться неудачам и ненавистникам. Действительно, любой совет работает, пока текст находится на вершине расплывчатого, природного материала. Но общая идея, что "счастье" - это статичная, достижимая цель, над которой мы всегда работаем , не существует вечно.

Напротив, историк Даррин Макмахон изучал то, что люди определяли как "счастье" на протяжении тысячелетий, и обнаружил, что оно изменилось много-много раз. Греки полагали, что ты счастлив, потому что тебе повезло, потому что судьба была под контролем богов. Для них "счастье" означало, что тебе посчастливилось заполучить Зевса в качестве молниеносного болельщика.

Философы, жившие примерно в то же время, что и Аристотель, соотносили "добродетель" со счастьем; чем больше дверей вы открывали для старушек, тем счастливее вы были.

Христиане в Средние века видели счастье как нечто, что вы "получили", когда вы попали на небеса. Ренессанс принес нам идею о том, что удовольствие и счастье были связаны. Просвещение учило людей тому, что быть счастливым-это право человека, что прямо противоречит греческой идее "лучше надеяться, что Гора Олимп любит тебя, неудачник". В целом, трудно увидеть за один период времени, то, что мы определяем как "истинное счастье", - это туманная концепция, которая, вероятно, изменится в ближайшие несколько сотен лет. В этот момент мы неизбежно вернемся к тому, чтобы задаться вопросом, получим ли мы хороший урожай, потому что божество грома любит нашу стрижку.