Моё свекровище 8

08.08.2018

Начало здесь

Свекровище не знакома с моим ребенком, видела только её на фото в соц.сетях, в толпе ребятишек, поэтому сказать точно, которая из девчушек её внучка она не сможет.

Вначале были звонки и угрозы по смс. Я в черный список её закинула.

Сделала она себе новые симки.

В конце года я решила послать её в ж… и на…

Разговор сначала протекал нормально. Ну как нормально... Она плакала и скулила в трубку, что извиняется за все слова, за всю боль что причинила, за всё зло что причинила («врет!!!» - кричал мне внутренний голос).

Говорила, что видела фото внученьки и она так на сына похожа и опять сопли, слезы, вой, стенания.

В конце концов мне это надоело и я сказала, что прощения просить поздно, время упущено, что внучку я ей не покажу, даже если она сапоги мои вылизывать начнет, попросила не тревожить нас и пожелала хорошего дня.

Свекровище сказала, что она её любименькая внученька и она всё равно с ней познакомится и либо по суду, либо по-хорошему.

А фигульку тебе на рогульку! Фигушки ты к моему ребенку приблизишься, курва! – решила я и начала работать на опережение, заодно пытаясь выяснить с фига ли она объявилась-то спустя столько лет?

Я предупредила в садике, что при приближении посторонних лиц к дочери – вызывали полиции и охрану. И не зря.

Звонит мне ближе к вечеру воспитатель и говорит, что какая-то тетка спрашивала кто её внучка и хотела её забрать, но она не дала и попросила охрану удалить с территории садика эту особу.

Когда я приехала в сад, свекровища уже там не было.

Предупредила в школе (подготовительные курсы к школе), что забирать ребенка могу ТОЛЬКО я. И опять же если не я пытаюсь забрать ребенка – вызывают пусть полицию. Но слава богам она в школе никогда не появлялась. Скорее всего не знала, что мы туда ходим.

Поговорила с няней, чтобы она, отводя дочь домой или в школу, шла через третий выход из садика и надевала капюшон/шапочку дочке на самые глаза. Тут повезло больше потому, что свекровище не знает какой зимний костюм на ребенка куплен и как она выглядит. Да и со стороны идут «мама и дочь» и учат стишок или повторяют алфавит или болтают.

Свекровище сменила тактику на «осыпание дарами» и передачей этих даров через моих знакомых или воспитателей. И всё бы нормально, но нет. Дочь высокая, длинноногая и худенькая. Это она знает. Так же она знает, что дочери будет скоро 7 лет. Логику её подарков не смог никто понять:

- Шмотки с ростовкой 4-5 лет. Часть из которых со следами носки.

- Вещи на мальчика 7-8 лет. Опять же часть видно что кем-то ношены были и с пятнами.

- Игрушки не по возрасту - неваляшка, шнуровка с деревянными детальками, ПОГРЕМУШКА, кольцо для прорезывания зубов.

Все они были переданы маленькой сестренке дочкиного садичного жениха)

Но были и хорошие подарки: книжки со сказками, куклы-барби и одежда к ней, куколки-ЛОЛ и сарафанчик.

Опять она мне позвонила, я еще раз обозначила свою позицию (параллельно прося друзей, родных и близких написать свидетельские показания в свободной форме о том, что бабке семь лет внучка вообще не была нужна) и спросила напрямую:

- Какого хера тебе от меня надо? Я тебе сказала, что ты с моей дочерью никогда не познакомишься. Ты семь лет где-то шарилась – так и вали туда же.

Свекровище в слезы опять, мол, прости, извини, я так виновата, привези внученьку, я ведь скоро от рака умру (« ВОТ ОНО!!! БИНГО!!! ВАУУУУУ!!!!!!» - принялся кричать мой внутренний голос), а так и не увижу родную свою девочку, единственное, что от сына осталось.

Я попросила на том свете мужу от меня привет передать, как помрет и больше мне не звонить и уж тем более встречи с ребенком не искать.

Опять номер в черный список, я на нервах звоню свекру спрашиваю:

-Папа Миша, а что это у нас свекровище помирать собралась? А какая стадия? А долго ей еще осталось жить? А то она мне звонит и внучку у садика караулит. И чувствует моя жопа, что это нихера не из-за осознания грехов, а просто потому, что она совсем одна. Судом мне ещё угрожает, умница какая.

От ответа свекра у меня все сразу встало на свои места:

- Оля, это да, рак у нее нашли. Врачи ей вроде как полгода только дают. Запустила она его и не смогут прооперировать. Она говорит, что прощения хочет выпросить ибо боится что непрощенную её в чистилище оставят (я ржала). Я всегда знал, что ты умная девушка – она сначала меня подбивала на жалость, чтоб я приехал её дохаживать, а теперь видимо на тебя переключилась. Ты взрослая уже и сама решишь, стоит или нет.

Я? Её? Дохаживать? Да быстрее ад замерзнет, чем я смогу простить ей все мои слезы, срывы, вытрепанные нервы, угрозы выкидыша, больницы, тонные успокоительного и годы работы с врачевателем душ.

А подаст в суд на установление встреч - предоставлю тысячу показаний, что ей с самой беременности было похер на внучку. Собрала большую папку показаний, рекомендаций, характеристик, фоток смс с угрозами, флешки со звонками угроз и видео, как она скандалит и за руки меня хватает в общественном месте.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это не понадобиться никогда, но кто знает на что у нее хватит сил.

А у свекровищи все новые концерты: у садика (внутрь её уже охрана сама не пускала или говорили, что мы уже ушли) ловила меня несколько раз.

Однажды, встретив меня у садика случайно (иногда я забираю дочку сама, а не няня), начала голосить о прощении, о том, что она не хорошо поступила, что очень любит меня и внученьку, что я не виновата в смерти её сына. Вставала на колени передо мной, пыталась руки ухватить и поцеловать.

- Вы вообще кто? - спросила я громко и очень быстро ушла, обещая попутно вызвать полицию.

Второй такой концерт она закатила когда я вечером выходила с работы. Но там она привлекала общественность дабы они меня проучили. Падала на колени, извинялась и кричала прохожим:

- Посмотрите как она надо мной издевается! И внучку мне увидеть не дает.

Спасибо моему боссу, дверь машины мне открыл, с места резко сорвался и до садика, а потом и до дома отвез. А мне так стыдно за этот инцидент шо капец.

Потом опять у садика. Но уже иной концерт.

- Ты мне обязана внучку давать видеться, это моя кровь тоже, она дочь моего сына!!! Не хочешь прощать – твое дело, но я её все равно увижу и расскажу какая ты поганая мать и разлучаешь её с бабулей!!!

И тут меня прорвало. Высказала ей всё, что внучку она только на фото может увидеть, что я никогда не прощу ей всего что она сделала, что пусть у...ет подальше иначе костей не соберет, что если она все семь лет думала, что это не дочь её сына – пусть продолжает думать так и считает, что её сын был рогоносец, что я жду её смерти, что я рада что судьба за меня её за всё отомстила , и прочее, что говорят люди в самом сильном гневе.

Развернулась и ушла за дочкой в садик. Попросила одну из мам и мою дочку вывести из садика, а потом я их на перекрестке перехвачу, выйдя дворами.

В день выпускного из садика дочери, она опять приперлась. Хорошо, что дочь любит побегать и вперед меня в садик и мимо неё проскакала с реквизитом и туфлями. Та опять меня за руку держит (откуда в ней столько силы?) и опять со скандалом, что она через суд добьется встреч, что вообще украдет внучку и расскажет ей всю правду (дочь сама всё узнает когда настанет время), сама её воспитает и пожалуется в опеку, что я над ней (бабкой) издеваюсь и заставляю на коленях ползать.

- Смотри-ка, а я-то надеялась ты и вправду помираешь от рака. Раз силы есть меня преследовать и на коленях ползать, значит ты здоровее всех живых. Кстати да, не думай, что я буду за тобой ухаживать когда силы покинут.

Сказала я и попросив охрану не пускать её ушла в садик.

Половину выступления я смотрела в окно и выглядывала у какого входа она бродит. После официальной части пришлось ехать в разных машинах в кафе на банкет, спасибо родителям подружки дочери.

Свекровище звонит и опять требует ребенка. Я посылаю по известному маршруту и кладу трубку. Номер опять в черный список (надо бы уже все привязки и данные на новую сим-ку перекинуть и старую закрыть.)

На счет будущего возможного общения бабки с внучкой: номер школы дочери свекровище никогда не узнает и там её подкараулить как-то не сможет, на работу прийти не сможет, ибо мы переехали в другое место, живем тоже в другом месте теперь (пустили для неё слух, что в южный район переехали – пусть там в ищейку играет), а номер старый я скоро закрою и больше никогда её не услышу.

А если решит в суд подать – вряд ли ей хоть минуту общения присудят с моей-то чудо-папкой.

Знаете, я возможно впервые вижу, как проявляется жизненная справедливость: свекровище сейчас за весь ужас, который исполняла, пришлось платить. И очень высокую цену. И мне её жаль. Вот чисто по-человечески мне её жаль, правда. Мне жаль, что из-за неё у нас не сложились хорошие отношения, что у дочери нет еще одной бабушки, что она осталась на старости лет, одной ногой в могиле, совсем одна. Это очень страшно, когда вот так вот остаешься на старости лет. Но за весь тот ужас, те слезы, те ссоры, те проклятия в адрес меня и дочери я не смогу ей простить никогда. Слишком много боли принесла. Это не значит, что я тут от злости прям не в себе . Нет, я просто об этом не думаю и я ей все высказала и стало чуть полегче.

Ставить эксперименты о её влиянии на мою дочь я тоже желания не имею. Ухаживать за ней, помогать ей и кормить/поить/носить таблетки – тем более. Пусть это делает тот, кто для неё хороший и родной. Хотя мама моя тут выдала мне, что так не красиво делать и надо бы поухаживать за ней. Я аж чаем поперхнулась:

- Мама тебе не иначе память отшибло? Напомнить сколько всего она натворила? Если хочешь ей помогать и ухаживать за ней – вперед, но я знать ничего не желаю и тебе настоятельно рекомендую не сливать инфу о нас. Узнаю - а я узнаю, ты меня знаешь – у тебя на одну внучку и дочку станет меньше. Страна у нас большая. Тема закрыта и обсуждению не подлежит.

Мама сказала, что херню ляпнула не подумав.

На этом серия постов о свекровищи окончена. Возможно однажды я решусь написать про бабулечку мужа. Но как-нибудь потом )))