Что отвечать Свидетелям Иеговы?

31.07.2018

Вы, наверняка, встречали их очень часто на улицах, а некоторые даже приходили к вашей двери с любимым вопросом: «А вы верите в Бога»? Может, это слишком жестоко, но в последний раз я ответил: «Аллах Акбар». Они бежали, сломя голову. Это гораздо проще, чем рассказывать свою позицию касательно религий и божеств, а она у меня есть, причём не навязанная кем-то.

Сейчас я понимаю, что мне стоило каждому Свидетелю Иеговы тщательно разжёвывать свою позицию и рассказывать, почему они неправильно поступают. Нет, я говорю не о вере – каждый волен верить в то, что он хочет, но это не значит, что необходимо каждому навязывать свою точку зрения, будь она ложной или верной.

Свидетели Иеговы на молитве (Источник: "Город Ч")
Свидетели Иеговы на молитве (Источник: "Город Ч")

Почему неправильно склонять к вере?

Представьте, что у каждой религии есть некий отряд, который ходит по улицам и призывает примкнуть к ним. Хаос, безумие, стычки. Помните Крестовые походы? А это было бы в разы жёстче и кровавей.

Почему я должен тратить время и слушать, как человек говорит мне о том, о чём я не хочу слышать? Я сравниваю это с песней, которую друг дал послушать. Не нравиться – выключил и больше никогда не включаю. Если бы друг включал её и дальше, я бы сказал ему, что меня данная композиция раздражает. Не обратив внимание на мои замечания, друг бы, вероятно, перестал быть другом. Так вот, Свидетели Иеговы не прекращают навязывать своё мнение.

Нарушение свобод

Необходимо запомнить: Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Навязывание никогда не приводит к должному результату, лишь к раздражению. Дельный совет для Свидетелей Иеговы – покажите, насколько круто быть среди вас, и тогда община постоянно будет пополняться новыми лицами.