Знакомство

31.07.2018

Добрый день! Ведь день, то, и правда добрый, не правда ли?

Долго я думала над созданием канала, ну что ж, попробую передать вам частичку нашего счастья!

Итак, мы молодая семья, из Орловской области, когда-то решившая жить отдельно и самостоятельно. Будем знакомы! Меня зовут Екатерина, моего мужа - Алексей, а не так давно у нас появилась дочка Олеся.

Наша история началась с момента нашего с мужем знакомства, мы переехали в маленькую деревушку, в старых домик моей прабабушки, еще до создания семьи. Тогда нам казалось, что это один из самых трудных вариантов для молодых людей, имеющих работу в городе или хотя-бы в ближайшем районном центре. Только сейчас я понимаю, что это было наше предназначение, но не будем забегать вперед.

Время шло, мы восстанавливали ветхий домик, обзаводились различными животными, пока знакомые крутили у виска. "Да вы сумасшедшие"- читала я по глазам родных, ловила изумленные взгляды местных жителей, выслушивала усмешки. Дни шли, мы пережили первую зиму и втянулись!

Мой муж родом из ближайшего районного центра, а я приехала к нему из города. По началу я совсем не понимала что же я делаю здесь, руки опускались и казалось, что я совсем не привыкла к этой тихой жизни. А ведь тишина у нас звенящая! Стоит выйти на улицу и ты услышишь свой внутренний голос! К этому я мучительно привыкала, наверное и сейчас привыкаю... Но знаете, мы полюбили это место всем сердцем!

Со временем у нас появились коммуникации в доме и любить местность стало намного легче! Так же мы отчистили заросший двор, как оказалось в зарослях скрывался прекрасный дворик,частично восстановили хоз. постройки и поселили там наших подопечных: кроликов,кур,гусей, а в дальнейшем даже двух свинок вьетнамской породы. Все это было спонтанно. Мы просто поняли, что хотим кроликов\кур\свиней и приобрели, как будто знали что это наше все.

Не сказать, что трудности ждали нас на каждом шагу. Да и сейчас, когда казалось бы, все идет своим чередом, жизнь нет, нет, да и подкинет нам испытаний! Возможно так оно и должно быть. Теперь с этим домом у нас связано все.

Одним из ярких моментов в нашей тихой жизни, стала наша свадьба, по деревенским традициям, прямо во дворе своего дома. Вот знаете, как раньше: длинные столы во дворе, навес из березового теса, простое меню и много родных людей! Таких свадеб уже не найдешь, без фарса и лицемерия, без пышных гуляний, зато все вместе... Об этом в дальнейшем могу рассказать подробно, если найдутся заинтересованные.

Год за годом мы отвыкали от города и его правил, от "быстрой" жизни, суеты, и входили в колею чисто русской деревни. Здесь создано наше гнездышко, именно здесь рождена наша дочь, чему я безумно рада, глядя на городских детей. Надеюсь, что мы будем следовать обычаям и родим не меньше троих деток. Позже я поделюсь своей точкой зрения по поводу воспитания и содержания деток в деревне.

Впереди еще масса работы над собой, над домом, над двором, а в планах строительство нового дома на этом участке, но главное мы уже для себя приняли: не страшно бросить все и начать жить свободно, пусть даже в глухой деревне. Только тут я ощущаю себя человеком!