Успеваем запастись витаминами с грядки

31.07.2018

Ягоды и фрукты – успеваем запастись витаминами с грядки

Всем привет! А вы уже успели попробовать вкусные летние фрукты и ягоды? Я вот их очень люблю, но еще не все нашла – к примеру, в этом году не пробовала малину, но, думаю, все еще впереди. Ну а разговор сегодня я хотела бы повести вот о чем – а как вы считаете, нужно ли запасаться на зиму ягодами и фруктами и что с ними потом можно делать? Я вот раньше никогда не думала про заготовки, заморозку ягод и так далее, а сейчас вот задумалась – почему бы нет? Ведь заготовка впрок летних ягод и фруктов помогает решить целый ряд задач:

  • Самые простые и очевидные вещи – это заморозка фруктов и ягод для того, чтобы потом зимой можно было делать фруктовый сок, морсы и добавлять вкусные ягодки в выпечку и каши. Почему выбирать из всех возможных случаев нужно именно заморозку? Потому что именно такой способ дает возможность сохранить в продукте как можно больше полезных элементов. То есть все логично, зачем что-то для чего-то заготавливать, если потом никакой пользы не получишь? А тут сразу две цели достигаются – и вкусные блюда и напитки получаем, и витаминный заряд. О чем тут нужно обязательно не забыть? Должны быть соблюдены условия заморозки, например, уже замороженные ягоды не нужно размораживать, при повторном воздействии холода они потеряют свои полезные свойства.
  • Заготовка фруктов и ягод может проходить также в виде консервирования, тут мы получим запас вкусного компота и варенья. Здесь использоваться ягодки будут исключительно как лакомство и угощение, что положительного можно выделить в данном варианте? Домашним вареньем, особенно если проконтролировать количество добавляемого сахара, вы не так навредите фигуре, как покупными сладостями.
  • Если вернуться к теме заморозки, то использовать зимой ягоды из морозилки можно еще и для домашней косметологии – эффект от таких масочек будет заметный! Лицо будет выглядеть посвежевшим, а кожа станет упругой и сияющей.

Что из ягод и фруктов выбрать для заморозки? Особенно с прицелом на последующем изготовлении домашних масок? Подойдут здесь:

  • вишня,
  • смородина,
  • малина,
  • лесная земляника,
  • абрикос.

Кстати, заморозить можно не только ягоды и фрукты, но и овощи. Удобно и для использования их потом в качестве поджарки, и, опять же, для домашних косметических масок. Ведь все натуральное не только полезное, но и модное.