5 бесплатных музеев Вашингтона

02.08.2018

Столица Соединённых Штатов, город Вашингтон, по праву может считаться столицей музеев. На её территории расположен комплекс из 17 музеев, подавляющее большинство которых открыты для бесплатного посещения круглогодично. В нашем списке представлены пять лучших музеев Вашингтона, которые можно посетить совершенно бесплатно.

Национальный музей воздухоплавания и астронавтики

Этот музей во многом схож с Центральным домом авиации и космонавтики в Москве, но отличается своими громадными масштабами. Среди его экспонатов есть сотни удивительных самолётов, космических аппаратов, ракет, спутников и других аэронавигационных чудес, многие из которых буквально висят на потолках. Оба здания музея располагают захватывающими космическими симуляторами, современными кинотеатрами IMAX и множеством интерактивных экспонатов.

Национальный музей естественной истории

Бесплатный музей естественной истории в Вашингтоне позволяет очутиться во вселенной фильма «Ночь в музее». Здесь можно увидеть скелеты обитателей Земли до начала наших времён, а также диорамы животных, находящихся на грани исчезновения. Бонус: огромная коллекция драгоценных камней.

Национальная галерея искусств

В огромную галерею искусств, занимающую несколько кварталов Вашингтона, туристы со всего мира приходят вдохновиться картинами Ван Гога, Гегеля, Мане и других величайших художников всех времён. Здесь можно ознакомиться с искусством всех народов, населяющих Америку.

Смитсоновский национальный зоологический парк

В этом огромном зоопарке, расположившимся на территории парка Рок Крик, можно увидеть собственными глазами более 400 видов животных со всех континентов земного шара: панд, жирафов, медведей, слонов, тигров и других. Вам потребуется карта, чтобы не заблудиться. 

Музей Холокоста

Один из самых душещипательных музеев Холокоста в мире не оставит равнодушным никого: в этой трёхэтажной башне собрана коллекция фотографий Яффа Элиаха, повествующих о жизни литовской еврейской общины в период 1890-1941 гг. Фотографии стоит рассматривать в хронологическом порядке. На входе посетители получают паспорт реального человека, пережившего события этих годов, и могут окунуться в его историю, финал которой таится в конце экспозиции.