7 причин путешествовать по России

31.07.2018

Когда речь заходит о путешествиях, первой на ум приходит заграница, и только потом - Россия. Рассмотрим семь убедительных причин, по которым лучшими каникулами могут стать именно каникулы, проведенные в России.

Путешествия по России – это дешево 
Новые ощущения, знакомства, фотографии в купальнике на фоне моря – это все безумно привлекательно, однако не каждый готов потратить крупную сумму на длинные перелеты и дорогостоящие заграничные экскурсии. Но выход, как известно, есть всегда, и в случае малобюджетного туриста этот выход – путешествия по России. Если подойти с умом, то можно значительно сэкономить.

Не нужно визы
Отсутствие визы – немаловажное преимущество для путешественников. Никакой мороки со сбором документов и оплатой: захотел и сразу поехал! 

Привычная валюта
Везде можно свободно расплатиться родными рублями, не думая о курсах и о том, где обменять валюту. 

Легче заводить знакомства

Поездки призваны подарить необычные приятные ощущения и эмоции, в том числе и от общения с новыми людьми. Но далеко не каждый из нас обладает навыками владения, скажем, английским, достаточными для того, чтобы завести беседу с иностранцем. Здесь на помощь опять приходят путешествия по родной стране! Язык здесь, как и менталитет, полностью понятен.

Тихий отдых вдали от цивилизации
Россия – страна с огромной территорией. Так что любителям тишины и спокойствия легко будет найти небольшой поселок или турбазу, где можно остановиться и провести каникулы как можно дальше от шумных мегаполисов.

Живописная природа
Да-да, и в этой статье не обойдется без упоминания русской природы. И это не потому, что у автора не хватает фантазии, а потому, что шикарные виды, открывающиеся путешественникам по России, невозможно не упомянуть. 

Достопримечательности
Природа – далеко не единственное, чем может похвастаться наше государство. Огромное количество достопримечательностей ждет своих посетителей круглый год. Кремль в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, огромный парк развлечений в Сочи – только самые известные из них.