Долгожданная дочь

У Тани в жизни все было хорошо - замечательный муж, трое сыновей. Старший сын - хирург, средний - студент, а младший еще школьник. Муж работает дальнобойщиком. Семья его видит редко, зато деньги муж получает хорошие. Живут они за городом, в большом двухэтажном доме. Сама Таня всю жизнь работает учителем. Все у нее хорошо, но одна мысль не дает покоя - у нее нет дочери. Да и поздно уже рожать - ей 51 год. Да ладно, думала она, сыновья женятся, пойдут внучки.

Как то раз она поливала пышно цветущие гортензии, во двор вошел незнакомый пожилой мужчина держа за руку девочку лет семи. Таня обратила внимание на грустные глаза мужчины и очень знакомый взгляд девочки. Мужчина вежливо поздоровался и спросил здесь ли живет Сергей? Узнав, что Сергей на работе и будет не скоро, все рассказал Тане.

У Иван Петровича была одна единственная дочь, Маша. Красивая, ладная, да вот беда - бросил ее любимый мужчина и с тех пор она перестала разговаривать. Куда только ее не возили и к врачам, и к бабкам - ничего не помогало. В одну из таких поездок сломалась у них машина, мимо проезжал Сергей на свой фуре. Остановился, помог. Его пригласили в гости, ведь дом Иван Петровича был в нескольких километрах. Сергей с удовольствием согласился, хотелось помыться в баньке, да и супчика домашнего хлебнуть. Маша на глазах оживилась, бегала по дому, старалась угодить Сергею. И.... начала разговаривать. Как обычно, как раньше... Как будто не было тех долгих семи лет молчания. Родители Маши безмерно рады были такому счастью. Уговорили Сергея отдохнуть у них несколько дней. Они знали, что у него семья, трое сыновей, но счастье дочери, для них было важнее. С тех пор Сергей был у них частым гостем. Вскоре у Маши и Сергея родилась дочь Катенька. Все были счастливы. Но! Вернулся к Маше бывший муж, попросил прощения. Маша простила, ведь до сих пор его любила. А Сергей? Маша знала, что он никогда не оставит семью, поэтому согласилась начать все сначала с бывшем мужем. Катеньку он принял. А Сережу попросила больше не появляться и не травмировать девочку. Тогда Катеньке было два года. С тех пор они Сергея не видели. Так бы и жили, если бы не случилась трагедия. В аварии погибла Маша и ее муж. Катенька в это время отдыхала у бабушки с дедушкой. Жена Иван Петровича, не выдержав такого горя, слегла и умерла через месяц. Сам Иван Петрович перенес инфаркт. Девочка в это время жила у соседей.

Таня слушала этот рассказ и не могла понять - что это? Кино? Сериал? И только еще раз посмотрев на девочку, поняла чьи у нее глаза. Она молчала, не зная что сказать... Тишину нарушил шум приближающейся фуры. Вернулся Сергей. Катенька побежала к нему.

-Папа, папа, я знала, что найду тебя. Я тебя не забыла!

Сергей обнял ее и заплакал... Его одолевало и чувство радости от встречи с дочерью и чувство вины перед семьей.

Оказалось, что мама девочки хранила фотографии Сергея и поэтому Катенька никогда его не забывала.

Сергей все еще раз рассказал семье, попросил прощения.

Иван Петрович начал собираться в обратную дорогу, Катенька плакала, не хотела его отпускать. А Таня, молчавшая до этого, обняла девочку и попросила Иван Петровича остаться у них, ведь там его никто не ждал. Так у Тани появилась дочь...